É certo que não devemos abusar dos doces, nem da quantidade de açúcar que comemos, mas é inegável que uma sobremesa, de vez em quando, não faz mal a ninguém a ajuda a sentirmo-nos mais alegres e bem-dispostos. Confira, então, estes 4 bloggers e a nossa seleção de sobremesas para finalizar as suas refeições com verdadeiras obras-primas.
4 bloggers e a nossa seleção de sobremesas
Casal Mistério
Tal como o nome indica, este blogue é da autoria de um casal misterioso. Sabemos que ele cozinha e que ela viaja. Pelo meio, aproveitam para testar vários restaurantes, bares e hotéis e fazer os seus próprios reviews online. Quando chegam a casa além de revelarem tudo isso, atrevem-se a fazer experiências culinárias que são quase pecado…
Tarte de chocolate
Ingredientes
Massa de tarte pronta a usar
200gr chocolate com 70% de cacau
150ml natas para bater (com 35% de gordura)
60ml leite gordo
1 ovo
1 colher de sopa de whiskey
Flor de sal q.b.
Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparação
- Ferva o leite com as natas numa panela.
- Retire a mistura do lume e junte-lhe o chocolate picado à faca. Mexa até derreter.
- Deixe este creme arrefecer ligeiramente enquanto bate o ovo com o whiskey e a flor de sal.
- Junte depois esta mistura ao chocolate e bata novamente.
- Espalhe o recheio por cima da base de tarte, dentro de uma forma, e leve ao forno, pré-aquecido a 150º C, durante 15 a 18 minutos.
- À medida que a tarte arrefece, vai solidificando. Quando estiver à temperatura ambiente, cubra-a com chocolate em pó e pode servir.
Please Consider
Já muito conhecida na blogosfera como Miss Vite, Joana Limão agora tem um novo projeto e uma nova plataforma que já é o amor da sua vida. De pequenas aventuras no mundo da cozinha, aos poucos, esta blogger começou a querer saber mais sobre nutrição, sobre a qualidade dos ingredientes que comprava e sobre o poder da alimentação no bem-estar geral. De tal forma, o passatempo virou um negócio, onde é possível encomendar as receitas que mais lhe interessam.
Scones de pera e especiarias
Fonte: Le Passe Vite
Ingredientes
125gr de farinha de trigo integral
60gr de farinha de espelta
60gr de amido de milho
50gr de açúcar mascavado
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
3 cravinhos
3 vagens de cardamomo
1/4 de noz moscada ralada na hora
1 pitada de pimenta preta moída na hora
1/2 colher de chá de sal marinho
40gr de ghee ou manteiga
3 peras maduras
1 ovo do campo
80gr de iogurte natural
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparação
- Ligar o forno para ir aquecendo a 180º.
- Abrir as vagens de cardamomo e colocar as sementes num almofariz.
- Moer juntamente com os cravinhos e o sal.
- Numa taça grande misturar as farinhas, o açúcar, o fermento e todas as especiarias.
- Acrescentar o ghee e misturar com as mãos até se parecer com areia.
- Lavar as peras, cortar em pequenos cubos e acrescentar à massa.
- Numa outra taça misturar o ovo com o iogurte e a baunilha.
- Juntar à massa a e mexer delicadamente até encorporar.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e cobrir com um pouco de farinha.
- Transferir a massa para o tabuleiro, formar um círculo e esticar até ter mais ao menos 2 cm de grossura.
- Com uma faca enfarinhada cortar 8 fatias.
- Salpicar os scones com um pouco de açúcar mascavado e levar ao forno entre 20 a 25 minutos.
The Love Food
A Maria de Oliveira Dias criou esta história de amor em 2010, que 4 anos depois deu origem a uma empresa que leva à sua porta artigos de pastelaria, salgados e comida saudável e deliciosa. A filosofia nesta casa é muito simples: comer é um prazer! As receitas são feitas com produtos da estação, de agricultura biológica ou qualquer outra que respeite os ecossistemas e os solos.
Crumble de maçã e ameixa
Fonte: The Love Food
Ingredientes para a cobertura
2 chávenas de aveia fina
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de açúcar de coco
Canela q.b.
Ingredientes para o recheio
10 ameixas
1 maçã
Canela q.b.
Passas
Modo de preparação
- Corte a fruta aos pedaços e coloque-as num recipiente.
- Junte a canela e misture.
- Misture a aveia, o óleo de coco, o açúcar de coco e a canela até ficar arenoso e o óleo estar completamente incorporado.
- Coloque esta mistura por cima da fruta e leve ao forno a 200ºC durante meia hora.
Eat love with love
A aventura da Samanta na blogosfera começou em 2013, depois de terminar a licenciatura em Arquitetura e ter percebido que a sua verdadeira paixão era a cozinha. Aqui poderão inspirar-se em receitas que cumpre três requisitos: rápidas, fáceis e saudáveis. Aprendeu mais sobre fotografia de comida em Nova Iorque e, pelo meio, já publicou três livros, mudou-se para Cleveland, Ohio, nos Estados Unidos, mas todos os anos vem a Portugal para se reencontrar com as raízes, mas também para dar os muito requisitados workshops temáticos.
Sorvete de manga e lima
Ingredientes para o sorvete
1 manga congelada partida em cubos
125gr iogurte natural
Raspa e sumo de uma lima
Ingredientes para a compota de chia e framboesa
1 chávena de framboesas
1 colher de sopa de chia
Coco desidratado
Modo de preparação
- Misturar num processador de alimentos a manga, o iogurte e as raspas e o sumo de lima.
- Colocar no congelador durante uma hora.
- Para a compota, basta triturar a framboesa e misturar a chia até engrossar.
- Quando o sorvete estiver pronto, cobrir com a compota e o coco.
Estes 4 bloggers e a nossa seleção de sobremesas vão ser o final perfeito para uma refeição especial.
Veja também: