Kit Kat é uma deliciosa combinação de bolacha wafer coberta de chocolate criada em 1935 pela empresa Rowntrees, de Inglaterra. O chocolate é composto por quatro barras, que podem ser separadas entre si, cada uma com três camadas de wafer e coberta por uma camada externa de chocolate. Já sentiu crescer água na boca? Pois, ainda há mais: a receita original já se expandiu e atualmente há mais versões.
Vamos entender porque este continua a ser um snack cheio de sabor e eleito por tantos? Descubra 4 novas receitas com Kit Kat e fique certo: é de comer e chorar por mais.
4 receitas com Kit Kat
Mousse Kit Kat
Ingredientes
4 tabletes de chocolate Kit Kat
1 barra chocolate preto
1 lata de creme de leite
3 claras
2 colheres de açúcar
Modo de preparação
- Cortar os chocolates Kit Kat em cubos e reserve.
- Bater as 3 claras em neve.
- Acrescentar o açúcar.
- Derreter o chocolate no micro-ondas durante 1 minuto. Retirar e mexer até que esteja totalmente derretido.
- Acrescentar o creme de leite e mexer novamente até que a mistura fique homogénea.
- Incorporar o chocolate às claras em neve, em movimentos leves de baixo para cima.
- Acrescentar o Kit Kat cortado, mas guardar alguns para decorar.
- Dividir pelas taças e levar ao frigorífico durante 2 horas antes de servir.
Bolo Kit Kat
Ingredientes
3 chávenas de farinha de trigo
1 e 1/2 de chocolate em pó
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 e 1/2 chávenas de açúcar
6 ovos
1 e 1/4 chávena de óleo
1 e 1/4 chávena de leite
12 pacotes de Kit Kat
Modo de preparação
- Misturar os ingredientes secos e reservar.
- Noutra taça bater os ovos com o açúcar até fazer um creme fofo e esbranquiçado. Neste ponto incluir o óleo e, aos poucos, acrescentar os secos reservados e o leite.
- Dividir a massa em duas assadeiras untadas e enfarinhadas e levar ao forno já aquecido, 180º por aproximadamente 25-30 min.
- Para a cobertura e recheio utilizar ganache de chocolate.
- Enfeitar com os pacotes de Kit Kat e demais doces a gosto.
Brigadeiro Kit Kat
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
90gr de chocolate amargo
3 tabletes de de Kit Kat
Modo de preparação
- Picar bem o Kit Kat com uma faca.
- Numa panela misturar o leite condensado com a manteiga e o chocolate, em fogo médio até chegar a ponto de brigadeiro.
- Deixe esfriar num prato.
- Com as mãos besuntadas de manteiga faça bolinhas do brigadeiro e passe pelo Kit Kat picadinho.
Torta de Sorvete Kit Kat
Fonte: Tastemade
Ingredientes
1 lata de leite condensado
150ml de leite
3 gemas
400gr de creme de leite fresco
8 unidades de kit kat
150gr de chocolate meio amargo
1/2 chávena de creme de leite
Modo de preparação
- Adicionar, numa panela, o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura.
- Cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar.
- Bater o creme de leite fresco, com a batedeira, até obter um chantilly.
- Adicionar o chantilly ao creme e misturar delicadamente com um fouet.
- Dispor uma camada numa forma de bolo inglês coberta com plástico filme e fazer uma camada de kit kat. Alternar as camadas até completar a forma. Levar ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas.
- Em banho-maria, derreter o chocolate e misturar o creme de leite.
- Cobrir a torta com o ganache de chocolate, decorar com as duas barras picadas de Kit Kat e levar ao frigorífico para o chocolate endurecer.
Vai experimentar alguma destas receitas com Kit Kat? Depois diga-nos como correu!
Veja também: