Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
27 Mai, 2018 - 00:00

4 receitas com alimentos que dão energia: vença o cansaço

Mónica Carvalho

Para ser mais saudável e ter muita disposição é preciso comer alimentos que dão energia. Saiba quais são e descubra algumas receitas imperdíveis.

4 receitas com alimentos que dão energia: vença o cansaço

Sente-se fraco e cansado durante o dia? Isso não se deve apenas ao facto de ter dormido mal, mas poderá também estar relacionado com a alimentação. Poderá não estar a ingerir os alimentos que dão energia e que ajudam a melhorar o bem-estar físico e mental diariamente e, como tal, a sofrer as devidas consequências.

Se é este o seu caso, por que não implementar como resolução adotar um regime alimentar mais saudável e equilibrado e levar mesmo a cabo o compromisso? Para facilitar a tarefa, revelamos quais os alimentos que dão energia e sugerimos 4 receitas para preparar. Estamos juntos nesta caminhada!

Quais os alimentos que dão energia?

Recarregue as baterias do corpo mente incluindo na alimentação estes alimentos que dão energia e ajudam a colocar o corpo em alta velocidade.

  • Arroz integral
  • Batata doce
  • Mel
  • Bananas
  • Maçãs
  • Laranjas
  • Morangos
  • Espinafres
  • Leguminosas
  • Amêndoas
  • Salmão
  • Frango
  • Iogurte
  • Ovos
  • Aveia
  • Água (não sendo um alimento é sempre importante relembrar que o nosso corpo é constituído por 70% de água e, como tal, há que repor diariamente os níveis de hidratação)

Receitas com alimentos que dão energia

Arroz integral com frango e legumes

alimentos que dao energia

Ingredientes
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de azeite
4 chávenas de chá de arroz integral cozido
1 chávena de chá de milho cozido
1 chávena de chá de vagem em rodelas
2 chávena de chá de brócolos
1 cenoura média em rodelas
100gr de cogumelos
1 peito de frango partido em cubos
1 colher de chá de óleo de coco
Sal

Modo de preparação

  1. Numa panela, refogar a cebola no azeite durante um minuto.
  2. Juntar os legumes e refogar durante cinco minutos ou até ficarem macios.
  3. Temperar o frango com sal e sumo de limão.
  4. Numa frigideira média, aquecer o óleo de coco em fogo médio e juntar o frango.
  5. Refogar durante dez minutos ou até a carne ficar dourada e macia.
  6. Juntar o frango e os legumes ao arroz e misturar.

Abacate no forno com ovo

abacate com ovo

Ingredientes
4 ovos grandes
2 abacates maduros
Azeite
Sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto

Modo de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 200º C.
  2. Cortar o abacate pela metade e tirar o caroço.
  3. Extrair duas colheres de sopa da polpa do abacate para deixar espaço para o ovo.
  4. Com cuidado, colocar o ovo no espaço central do abacate.
  5. Cobrir com sal e pimenta a gosto e temperar com ervas aromáticas.
  6. Assar durante 15 minutos até que o ovo alcance o ponto de cozimento desejado.

Salmão com molho de laranja

salmao

Ingredientes
2 lombos de salmão
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
Folhas de tomilho frescas
1 raminho de alecrim
Salsa picada q.b.
Alho em pó q.b.
Louro em pó q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de café de amido de milho
Rodelas de laranja para acompanhar

Modo de prepação

  1. Colocar os lombos de salmão num prato fundo ou num tabuleiro e temperar com sal, pimenta, louro em pó, alho em pó e folhinhas de tomilho.
  2. Juntar o raminho de alecrim, regar com o sumo de laranja e deixe marinar durante 30 minutos.
  3. Dissolver o amido de milho com uma colher de sopa de água.
  4. Numa frigideira antiaderente levar ao lume o azeite e, quando estiver quente, fritar o salmão.
  5. Numa outra frigideira, levar ao lume o óleo de coco e deixar aquecer.
  6. Adicionar a raspa de laranja e saltear um pouco sem deixar alourar.
  7. Junte o marinado e o amido de milho.
  8. Mexer e colocar novamente os lombos de salmão na frigideira.
  9. Deixar cozinhar em lume médio durante 3 minutos de cada lado.
  10. Juntar a salsa ao molho e retirar.
  11. Servir o peixe com o molho e as rodelas de laranja.

Papas de aveia com banana, canela e mel

papas de aveia

Ingredientes
Três colheres de sopa de flocos de aveia integrais
Uma banana em rodelas
Uma colher de chá de canela
Uma colher de chá de mel
150ml de leite

Modo de preparação

  1. Juntar os flocos de aveia, metade das rodelas de banana, a colher de chá de canela e o leite e levar ao lume num tacho.
  2. Aquecer e deixar cozinhar até engrossar.
  3. Misturar mais leite se for necessário.
  4. Mexer bem e esmagar bem as rodelas de banana.
  5. Colocar numa tigela e cobrir com as rodelas de banana restantes e com o mel.

Se está a tentar melhorar a condição física, estas receitas com alimentos que dão energia são boas alternativas, saudáveis e deliciosas.

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