A canela é uma especiaria poderosa que tem sido usado em todo o mundo há milhares de anos pelas suas propriedades medicinais. Ainda é usado diariamente em muitas culturas não só por ser benéfica para a saúde, mas também pelo seu sabor distintamente doce e aconchegante e pela facilidade na preparação de receitas com canela.
Sabia que o cheiro, cor e sabor único da canela é devido à parte oleosa da árvore em que cresce? A Cinnamomum, cuja casca contém vários compostos especiais que são responsáveis pelas muitas propriedades promotoras da saúde.
São muitas as receitas com canela existentes e para as quais, muitas vezes, apenas precisa de uma colher de sopa, que contém:
- 19 calorias
- 0 gramas de gordura, açúcar ou proteína
- 4 gramas de fibra
- 8% de cálcio
- 4% de ferro
- 3% de vitamina K
Por que deve consumir canela?
É uma especiaria que se distingue pelo sabor, mas igualmente pelas múltiplas e benéficas propriedades. Confira quais são:
- Fonte de antioxidantes;
- Contém propriedades anti-inflamatórias;
- Protege a saúde do coração;
- Ajuda a combater a diabetes;
- Ajuda a defender contra o declínio cognitivo e bem como a proteger a função cerebral;
- Pode ajudar a reduzir o risco de aparecimento de cancro;
- Ajuda a combater infeções e viroses;
- Boa para saúde dental;
- Pode ajudar a prevenir ou curar a candidíase;
- Boa para a pele;
- Ajuda a combater alergias;
- Pode ser usado para adoçante em receitas com canela, sem necessidade de recorrer ao açúcar;
- Pode ser usado como um conservante de alimentos.
4 receitas com canela para todos os apetites
Salmão grelhado com legumes e canela
Ingredientes
2 lombos de salmão
Sal
Limão
1 alho francês
1 tomate pequeno
1/2 maçã
Azeite
2 c. de sopa de polpa tomate
Pimento a gosto
3 c. sopa de vinho do Porto
4 c.de sopa de natas de soja
1 c. de café de canela em pó
Modo de preparação
- Grelhar as postas de salmão com sal e temperar com sumo de limão.
- Cortar todos os legumes em cubos de tamanho semelhantes e fazer um guisado com todos os restantes ingredientes.
Asas de frango com molho de canela
Ingredientes
600gr de asas de frango
1 folha de louro
3 dentes de alho
1/2dl de azeite
1 c. de sopa de farinha
1dl de água
0,5dl de vinho tinto
1 c. de chá bem cheia de canela
Sal, pimenta e salsa picada
Modo de preparação
- Temperar as asas de frango com sal, pimenta, louro e o alho picado e deixar marinar durante uma hora.
- Alourar a carne no azeite, polvilhar ligeiramente com a farinha e de seguida regar com a água, deixando cozer em lume brando.
- Adicionar o vinho tinto e a canela, deixar apurar e servir decorado com salsa picada.
Crumble de maçã e canela
Ingredientes para o crumble
100gr de manteiga à temperatura ambiente
100gr de açúcar
160gr de farinha
Ingredientes para o recheio
4 maçãs
1 c. de café de canela
50gr de manteiga
Modo de preparação
- Misturar a manteiga com o açúcar e farinha.
- Cortar as maçãs em pedaços.
- Cozer as maças com a canela numa frigideira durante 12 minutos em lume baixo. Desligue e deixe repousar à temperatura ambiente.
- Colocar os pedaços de maçã em taças individuais.
- Cobrir com a massa do crumble por cima.
- Levar ao forno a 200º durante 7 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Bolinhos de canela
Ingredientes
125gr de manteiga
300gr de farinha
100g de açúcar
1 ovo
Canela a gosto
Modo de preparação
- Misturar o açúcar com a manteiga derretida, o ovo e a farinha.
- Depois moldar bolinhos e polvilhar com canela.
- Dispor num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com um pouco de farinha.
- Levar ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos.
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