A serotonina é um neurotransmissor que atua na produção de células químicas nervosas, ajudando a estabilizar os níveis de bem-estar e humor, como ansiedade ou depressão. Para se sentir mais feliz, experimente estas receitas com os ingredientes da felicidade, que ajudam a aumentar a produção de serotonina no corpo humano.
Serotonina: quanto mais, melhor
Este químico natural do corpo ajuda a ter uma vida mais equilibrada a todos os níveis, podendo influenciar na qualidade do sono, da alimentação e da reação do corpo a diversos processos, nomeadamente:
- Função intestinal: a serotonina é encontrada principalmente no estômago e nos intestinos e ajuda a regular a flora intestinal;
- Humor: a serotonina no cérebro existe para ajudar a regular a ansiedade, felicidade e humor. Uma baixa produção de serotonina está associada ao aparecimento de quadros depressivos;
- Náuseas: a serotonina faz parte da razão pela qual ficamos enjoados, já que a produção de serotonina aumenta para expulsar alimentos nocivos ou perturbadores mais rapidamente do corpo, através de episódios de diarreia e vómito;
- Sono: este neurotransmissor é responsável por estimular as partes do cérebro que controlam o sono e os períodos descanso;
- Coagulação do sangue: as plaquetas no sangue libertam serotonina para ajudar a curar feridas;
- Saúde óssea: níveis significativamente elevados de serotonina nos ossos podem levar a aparecimento de osteoporose, o que torna os ossos mais fracos;
- Função sexual: níveis baixos de serotonina estão associados ao aumento da libido, enquanto o aumento dos níveis de serotonina está associado à redução da libido.
26 alimentos que ajudam na produção de serotonina
Para aumentar a produção de serotonina e, com isso, estabilizar os níveis deste químico no corpo, aproveitando todos os benefícios, confira os alimentos que deve ingerir e comece a preparar receitas com os ingredientes da felicidade:
- Peru;
- Óleo de linhaça;
- Trigo sarraceno;
- Peixe;
- Frutos do mar;
- Bananas;
- Ovos;
- Cerejas;
- Chocolate preto;
- Aspargos;
- Abacate;
- Nozes;
- Amêndoa;
- Abacaxi;
- Beringela;
- Espinafres;
- Nozes;
- Aveia;
- Tâmara;
- Ameixa;
- Alface;
- Grão-de-bico;
- Feijão branco;
- Couves-de-bruxelas;
- Laranja;
- Maçã.
Receitas com os ingredientes da felicidade: 4 boas ideias
Crepes de trigo sarraceno
Ingredientes
250gr de trigo sarraceno ao natural
Água
1 colher de chá de sal
Modo de preparação
- Deixar o trigo sarraceno de molho, coberto com água durante 24 horas.
- Depois escorrer, lavar e secar bem.
- Triturar o trigo sarraceno com sal e água, até conseguir uma massa de panqueca.
- Numa frigideira antiaderente, aquecer a temperatura baixa, despejar a massa e deixar dourar de ambos os lados.
- Repetir o processo até acabar a massa e servir com o recheio desejado.
Peru com espinafres e cenoura
Ingredientes
800gr de bifes de peru cortados em tiras
600gr de cogumelos pequenos
150gr de espinafres
2 cenouras raladas
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
200ml de cerveja
200ml de caldo de galinha
2 colheres de chá de amido de milho
Sal q.b.
Modo de preparação
- Temperar a carne com sal e pimenta e misturar bem.
- Dissolver o amido de milho num pouco de caldo.
- Num tacho, levar ao lume o azeite e o alho e mexer bem.
- Juntar a carne, mexer e deixe fritar um pouco até ganhar cor.
- Adicionar a cerveja, tapar e deixar cozinhar durante 5 minutos.
- Juntar os cogumelos, a cenoura, os espinafres e o caldo de galinha. Mexer, tapar e deixar cozinhar durante 10 minutos em lume forte.
- Adicionar a farinha dissolvida no caldo.
- Mexer e quando começar a borbulhar, está pronto a servir.
Salada de frutos do mar
Ingredientes
250gr de massa espiral
100gr de azeitonas
200gr de delicias do mar
100gr de camarão com casca
1 lata de atum
4 colheres de sopa de maionese
1 cebola roxa pequena
1 tomate
Pimenta, sal e azeite a gosto
Modo de preparação
- Cozer a massa em bastante água a ferver com sal e um fio de azeite.
- Guardar a água quente e escorrer a massa.
- Na água da massa, cozer o tomate e os camarões, depois retirar a pele e cortar em cubos.
- Colocar o atum a escorrer.
- Cortar as delicias do mar em cubos e a cebola em tiras fininhas.
- Quando a massa estiver fria juntar todos os ingredientes numa tigela e servir com a maionese e restantes temperos.
Sorvete de ameixa
Ingredientes
250gr de ameixa sem caroço
1 chávena de chá de água
1/2 chávena de chá de açúcar
200gr de creme de leite
1 lata de leite condensado
Modo de preparação
- Colocar a ameixa, a água e o açúcar numa panela e levar ao fogo até ferver durante 2 minutos.
- Colocar essa mistura no liquidificador.
- Juntar o creme de leite e o leite condensado e bater até ficar homogéneo.
- Despeje numa embalagem com tampa e levar ao congelador até endurecer.
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