Sugerimos 4 receitas de pão recheado que vão fazer as delícias de qualquer pessoa. Vamos experimentar?
As receitas de pão recheado podem resultar em pratos tão calóricos quanto apetitosos, pelo que limite a sua preparação aos momentos especiais. Descubra as nossas sugestões e reserve o apetite para as comemorações – mas, nessas alturas, que seja um deleite sem culpas.
4 receitas de pão recheado
Pão recheado com queijo e chouriço
Fonte: Calvé
Ingredientes
1 pão tipo saloio ou de centeio
1 chouriço de carne
200gr de queijo mozzarella ralado em fios
150gr de mistura de queijos para gratinar
300gr de maionese
Manjericão fresco a gosto
1 colher de sobremesa de orégãos secos
1 colher de sobremesa de tomilho seco
2 colheres de sopa de cebolinho picado
Modo de preparação
- Ligar o forno a 200º.
- Cortar uma tampa ao pão e escavar cuidadosamente o interior.
- Tirar a pele ao chouriço, cortar em pedaços e triturar.
- Misturar o chouriço com os queijos, a maionese, os orégãos, o tomilho e o cebolinho.
- Colocar a caixa de pão sobre uma folha de papel de alumínio e rechear com o preparado.
- Colocar a tampa no pão e embrulhar no papel de alumínio.
- Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto cortar o miolo retirado em pedaços.
- Abrir o papel de alumínio, retirar a tampa de pão e colocar no tabuleiro juntamente com os pedaços de miolo e levar ao forno por mais 5 minutos.
Pão recheado com enchidos
Fonte: Australian Pork
Ingredientes
1 pão grande redondo
1 embalagem de fiambre, aos cubos
1 embalagem de bacon em tiras
1 embalagem de presunto, aos cubos
1 linguiça, cortada aos cubos
1 embalagem de 3 queijos, esfarelados
2 dentes de alho, picadinhos
1 frasco de maionese
Sal q.b.
Modo de preparação
- Abrir uma tampa no pão e retirar o miolo.
- Cortar o miolo aos quadrados.
- Numa taça, misturar tudo, ligar com a maionese e temperar com sal, se necessário.
- Colocar o pão numa folha de alumínio, rechear e colocar a tampa por cima.
- Embrulhar o pão na totalidade e levar ao forno durante 20 minutos a 200º.
- Retirar do forno e colocar num tabuleiro.
- Destapar o pão, colocar a tampa ao lado juntamente com os quadrados de miolo, e leve mais 5 minutos ao forno.
Pão de alho recheado com frango
Ingredientes
2 bifes de frango cortado em bifes
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Farinha
Ovo batido
Farinha de pão
Óleo
5 dentes de alho picados
100gr de manteiga em ponto pomada
Salsa picada a gosto
1 baguete
150gr de queijo mozzarella em fatias
100gr de queijo parmesão ralado
Modo de preparação
- Temperar os bifes de frango com sal e pimenta.
- Passar na farinha de trigo, ovo batido e farinha de pão.
- Fritar em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Reservar para arrefecer.
- Enrolar o frango empanado em duas fatias de queijo mozzarella.
- Macerar os dentes de alho com uma pitada de sal até formar uma pasta.
- Transferir para outro recipiente com a manteiga e adicionar a salsa. Misturar bem.
- Abrir os pães pela parte superior, retirar um pouco do miolo, passar a pasta de alho por dentro.
- Inserir o frango empanado enrolado em duas fatias de queijo mozzarella.
- Dispor os pães numa forma, pincelar o restante de pasta de alho e polvilhar com um pouco de queijo parmesão por cima.
- Levar ao forno a 180º durante 10 minutos.
Khachapuri
Ingredientes
1 chávena de leite
2 pacotes de fermento
1/2 colher de chá de açúcar + 1 colher de sopa de açúcar
3 chávenas de farinha + 1/4 de chávena de farinha
1 colher de chá de sal
115gr de manteiga, em temperatura ambiente, dividida em 8 porções
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
3/4 chávenas de leite frio
340gr de queijo fetta
565gr de mozzarella ralada
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de pimenta calabresa
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 230º. Aquecer o leite até 45º graus.
- Numa tigela pequena, adicionar 1/2 chávena de leite e polvilhar fermento e 1/2 colher de chá de açúcar sobre o leite. Mexer para dissolver. Deixar descansar durante 10 minutos e, em seguida, mexer o leite restante.
- Numa tigela grande, adicionar farinha e fazer um buraco no meio. Adicionar a esponja de fermento e o restante do açúcar e da manteiga. Mexer até formar uma bola.
- Rolar a bola numa superfície com farinha e amassar durante 10 minutos.
- Colocar numa tigela untada e cobrir com plástico. Deixar descansar entre 60 a 90 minutos ou até duplicar de tamanho.
- Bater a massa com o punho fechado e deixar crescer novamente por 40 minutos.
- Numa panela funda a fogo médio, adicionar manteiga e farinha e mexer durante um minuto.
- Adicionar o leite e bater continuamente até começar a ferver e engrossar.
- Misturar o queijo fetta.
- Temperar com sal e pimenta e deixar arrefecer. Assim que estiver frio, misturar a mozzarella ralada. Reservar.
- Numa superfície com um pouco de farinha, dividir a massa pela metade. Rolar cada metade para formar uma grande esfera em forma de bola e, em seguida, transferir para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Colocar metade da mistura de queijo no meio de uma das partes da massa.
- Dobrar a massa para cobrir parcialmente o queijo, criando uma borda de 2,5 centímetros.
- Juntar as duas extremidades e colocar as pontas para baixo, depois apertar a parte inferior para firmar. Repetir com a segunda bola de massa.
- Pincelar o pão com azeite antes de colocar ao forno.
- Levar ao forno de 10 a 20 minutos ou até dourar.
- Retirar do forno e colocar uma colher de sopa de manteiga sem sal e uma gema de ovo no centro de cada pão.
- Colocar de volta ao forno por um minuto para cozinhar a gema.
Com as nossas receitas de pão recheado devidamente apontadas, já tem o mote ideal para marcar o próximo convívio. Reúna os amigos e a família, e bom apetite.
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