Entre o trabalho, os filhos, o tempo para si, para o parceiro, para os amigos, para os seus passatempos, sobram-lhe poucos minutos livres no dia a dia para poder pensar na ementa da semana? Se quer dar à sua família um menu nutritivo e saudável, tome nota destas 4 receitas paleo fáceis e rápidas. Não acredita que é possível ter tempo para tudo? Então, veja, experimente e comprove.
4 receitas paleo fáceis e rápidas
Ovo cozido com espargos, alecrim e linguiça
Ingredientes
3 ovos
4 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
500gr de espargos
1 pitada de alecrim fresco
2 linguiças
1 cebola roxa
Paprica a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Cortar os espargos em pedaços, a cebola roxa em cubos e o alho fatiado.
- Colocar a manteiga e a cebola numa frigideira com sal e mexer 2 minutos até a cebola ficar translúcida.
- Adicionar a linguiça e mexer por mais alguns minutos.
- Colocar os espargos.
- Cozer os ovos com sal durante 8 minutos.
Lombo de porco no forno
Ingredientes
1kg de lombo de porco
200ml de vinho branco
4 dentes de alho
Azeite gosto
Coentros a gosto
Sal, tomilho e paprica a gosto
Modo de preparação
- Colocar o lombo numa assadeira e temperar com alho, azeite, tomilho, coentros, sal e paprica.
- Colocar no forno a 180 graus durante 45 minutos ou até que o lombo esteja macio.
- Adicionar o vinho e um pouco de azeite se for necessário e deixe por mais alguns minutos.
- Retirar do forno, cortar em fatias e sirvir.
Abacate com presunto e sementes
Fonte: Cozinha de Caverna
Ingredientes
3 fatias de presunto
1 abacate
1 laranja
1 mão cheia de sementes de girassol
Modo de preparação
- Tostar as sementes numa frigideira antiaderente.
- Cortar as fatias de presunto ao meio.
- Cortar o abacate às fatias.
- Enrolar as fatias de abacate com o presunto, colocando algumas sementes no interior e polvilhar com as sementes que sobrem.
- Servir com a laranja às rodelas.
Pão de banana
Ingredientes
3 bananas
3 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de mel
1 chávena de óleo de coco
2 chávenas de farinha de amêndoa
1 colher de bicarbonato de sódio
1 colher de sal
Modo de preparação
- Juntar as bananas, os ovos, o extrato de baunilha, o mel e o óleo de coco num processador de alimentos e misturar tudo.
- Adicionar a farinha de amêndoa, o sal e o bicarbonato de sódio e misturar tudo novamente.
- Colocar numa forma untada e levar ao forno a 350º durante uma hora.
4 receitas paleo fáceis, simples e rápidas que vão fazer as delícias de toda a gente.
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