Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
30 Out, 2017 - 00:00

4 receitas paleo fáceis e rápidas

Mónica Carvalho

Não tem que abdicar do sabor para comer bem e saudável, nem que dispensar muito tempo a preparar o jantar. Saiba como com estas 4 receitas paleo fáceis e rápidas.

4 receitas paleo fáceis e rápidas

Entre o trabalho, os filhos, o tempo para si, para o parceiro, para os amigos, para os seus passatempos, sobram-lhe poucos minutos livres no dia a dia para poder pensar na ementa da semana? Se quer dar à sua família um menu nutritivo e saudável, tome nota destas 4 receitas paleo fáceis e rápidas. Não acredita que é possível ter tempo para tudo? Então, veja, experimente e comprove.

4 receitas paleo fáceis e rápidas

Ovo cozido com espargos, alecrim e linguiça

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Ingredientes
3 ovos
4 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
500gr de espargos
1 pitada de alecrim fresco
2 linguiças
1 cebola roxa
Paprica a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Cortar os espargos em pedaços, a cebola roxa em cubos e o alho fatiado.
  2. Colocar a manteiga e a cebola numa frigideira com sal e mexer 2 minutos até a cebola ficar translúcida.
  3. Adicionar a linguiça e mexer por mais alguns minutos.
  4. Colocar os espargos.
  5. Cozer os ovos com sal durante 8 minutos.

Lombo de porco no forno

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Ingredientes
1kg de lombo de porco
200ml de vinho branco
4 dentes de alho
Azeite gosto
Coentros a gosto
Sal, tomilho e paprica a gosto

Modo de preparação

  1. Colocar o lombo numa assadeira e temperar com alho, azeite, tomilho, coentros, sal e paprica.
  2. Colocar no forno a 180 graus durante 45 minutos ou até que o lombo esteja macio.
  3. Adicionar o vinho e um pouco de azeite se for necessário e deixe por mais alguns minutos.
  4. Retirar do forno, cortar em fatias e sirvir.

Abacate com presunto e sementes

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Fonte: Cozinha de Caverna

Ingredientes
3 fatias de presunto
1 abacate
1 laranja
1 mão cheia de sementes de girassol

Modo de preparação

  1. Tostar as sementes numa frigideira antiaderente.
  2. Cortar as fatias de presunto ao meio.
  3. Cortar o abacate às fatias.
  4. Enrolar as fatias de abacate com o presunto, colocando algumas sementes no interior e polvilhar com as sementes que sobrem.
  5. Servir com a laranja às rodelas.

Pão de banana

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Ingredientes
3 bananas
3 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de mel
1 chávena de óleo de coco
2 chávenas de farinha de amêndoa
1 colher de bicarbonato de sódio
1 colher de sal

Modo de preparação

  1. Juntar as bananas, os ovos, o extrato de baunilha, o mel e o óleo de coco num processador de alimentos e misturar tudo.
  2. Adicionar a farinha de amêndoa, o sal e o bicarbonato de sódio e misturar tudo novamente.
  3. Colocar numa forma untada e levar ao forno a 350º durante uma hora.

4 receitas paleo fáceis, simples e rápidas que vão fazer as delícias de toda a gente.

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