Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
07 Nov, 2018 - 10:00

4 receitas leves e económicas para a semana

Mónica Carvalho

Um dos segredos para uma vida equilibrada está em preparar receitas levese económicas para toda a família. Fique atenta a 4 bons exemplos que partilhamos consigo.

4 receitas leves e económicas para a semana

Preparar receitas leves e económicas para toda a família pode ser uma verdadeira dor de cabeça, certo? Os pais, muitas vezes, chegam cansados do trabalho e mesmo depois de um dia difícil, há que dar banho às crianças, ajudá-las com os trabalhos de casa, preparar tudo para o dia seguinte e, pelo meio, pensar no que preparar para o jantar. Há dias em que esta tarefa pode não ser fácil e este é o mote ideal para estar atento às dicas de refeições para  semana.

A pensar nas melhores soluções, sugerimos 3 receitas saudáveis e económicas e ainda um bolo de chocolate muito mais leve do que todos que já viu. São pratos muito fáceis de preparar, de forma a que nem perca demasiado tempo na cozinha, nem tenha demasiado trabalho depois de um dia cansativo. Vamos descobrir mais?

4 receitas saudáveis e económicas

Filetes de pescada no forno com tomate, azeite e manjericão

receitas economicas com filetes

Ingredientes
4 filetes de pescada
2 tomates maduros
Azeite q.b.
Pão ralado
3 dentes de alho
Salsa a gosto
Sumo de 2 limões
Sal
Manjericão
Louro a gosto
1 ovo

Modo de preparação

  1. De véspera tempere os filetes de pescada com alho, louro, sal e o sumo dos limões. Deixe repousar no frigorífico até ao dia seguinte.
  2. No próprio dia bata um ovo e coloque uma porção de pão ralado num outro prato.
  3. Passe os filetes pelo ovo e depois pelo pão ralado.
  4. Coloque os filetes num tabuleiro e no meio de cada filete coloque rodelas de tomate, temperadas ligeiramente de sal.
  5. Regue com um fio de azeite, polvilhe com manjericão e leve ao forno, pré aquecido a 200º durante 10 minutos, na posição de forno e grill.
  6. Desligue o forno quando os filetes estão cozinhados e alourados.

Cubos de frango com vegetais e ervas

Ingredientes
2 peitos de frango
1 c. de sopa de colorau
2 c. de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de açafrão
2 c. de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 batatas médias, sem casca, cortadas em quatro
2 cenouras, sem casca, em tiras
1 pimento verde, 1 vermelho e 1 amarelo em tiras finas
2 chávenas de chá de brócolos
1 chávena de chá de tomates cereja cortados ao meio
1/2 chávena de chá de molho de soja
1/2 chávena de chá de água
4 c. de sopa de folhas de tomilho, alecrim e manjericão picadas
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparação

  1. Corte a carne em cubos e tempere com o colorau, metade do óleo, o açafrão, o sumo de limão, o sal e a pimenta.
  2. Cubra e coloque no frigorífica durante uma noite.
  3. No dia da confeção, aqueça o óleo restante e doure os cubos de carne escorridos do tempero, mas reserve a marinada.
  4. Transfira para um recipiente e distribua as batatas, as cenouras, os pimentos, os brócolos e os tomates por cima.
  5. Numa tigela, misture o tempero reservado com o molho de soja, a água e as ervas. Espalhe sobre as batatas.
  6. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, durante 30 minutos ou até os vegetais ficarem cozidos.
  7. Remova o papel de alumínio e deixe dourar um pouco.
  8. Polvilhe com a salsa e sirva com arroz branco ou de forno.

Cozido marroquino com quinoa

cozido de quinoa

Ingredientes
1 chávena de chá de quinoa em grão
3 c. de sopa de azeite
1/2 c. de chá de canela em pó
1/2 c. de chá de cominhos em pó
1 c. de chá de curcuma (açafrão da terra) em pó
1 c. de sopa de gengibre picado
2 cenouras médias, sem casca, em cubinhos
1 cebola média em cubinhos
1/2 chávena de chá de água
2 chávenas de chá com cubos de abóbora
1 chávena de chá de grão-de- bico cozido
Pimenta e sal a gosto

Modo de preparação

  1. Cozinhe a quinoa em água a ferver com sal durante dez minutos, escorra e reserve.
  2. Numa panela, aqueça o azeite, junte as especiarias e o gengibre e refogue durante dois minutos em fogo baixo.
  3. Junte a cenoura, a cebola e a água e deixe cozinhar em fogo baixo durante dez minutos com a panela tapada.
  4. Adicione os cubos de abóbora, o grão-de-bico, a pimenta e a quinoa reservada.
  5. Tempere com o sal e cozinhe por mais cinco minutos em fogo baixo. Sirva em seguida.

Bolo de chocolate com dois ingredientes

Ingredientes
3 ovos
165 gr de chocolate negro

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180˚C.
  2. Num recipiente próprio para ir ao micro-ondas, coloque o chocolate e leve a derreter completamente, durante cerca de 1 minuto.
  3. De seguida separe as gemas das claras.
  4. Usando uma batedeira, bata as claras em castelo.
  5. Adicione no recipiente do chocolate, as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
  6. Usando uma espátula de silicone, misture levemente e aos poucos as claras em castelo com a mistura de gemas e chocolate.
  7. Despeje a massa em uma forma de bolo de 15 cm e leve ao forno durante 30 minutos.
  8. Deixe o bolo arrefecer e só depois desenforme para um prato.
  9. Cubra o bolo com morangos e enfeite como mais desejar.

De pratos principais a dicas de sobremesa com apenas 2 ingredientes, mostramos-lhe 3 receitas saudáveis e económicas, para além de um bolo incrivelmente mais leve e que vai fazer as delícias de toda a gente.

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