Share the post "4 receitas vegan para principiantes: dicas cheias de sabor para começar"
Engane-se se acha que as receitas vegan para principiantes se resumem a saladas ou a pratos sem sabor. Temos 4 bons exemplos que comprovam exatamente o contrário, com uma grande variedade de alimentos e vegetais. A sua imaginação é o limite!
Ser vegan: um novo estilo de vida
Ser vegan não se resume a não consumir produtos de origem animal. Consiste em não usar outros produtos que sejam resultado de exploração de animais, nomeadamente naquilo que se veste e calça, bem como no tipo de produtos que utiliza na sua higiene pessoal, limpeza da casa.
Mudar de estilo de vida e tornar-se vegan é uma questão de ética, saúde e vontade de mudar o mundo. Se precisa de mais motivos para começar a preparar estas receitas vegan para principiantes, aqui ficam eles:
- Na maioria dos casos, os animais são confinados a uma vida de sofrimento e a sua morte muitas vezes é acompanhada de tortura;
- 70% dos cereais plantados são usados para alimentar os animais de criação intensiva. Essa grande quantidade poderia ser usada para alimentar populações que não têm grandes formas de subsistência e, como tal, diminuir o número de pessoas que passam fome;
- Ao abdicar do consumo de material animal, está a reduzir o risco de colesterol alto, a prevenir o aparecimento de determinados tipos de cancro, a aumentar os seus níveis de energia e a manter um controlo de peso mais eficiente;
- Quem é vegan apresenta uma maior imunidade maior e é menos atingido por doenças oportunistas;
- Os testes em animais não são necessários, visto que, atualmente existem imensos métodos à base da tecnologia que oferecem melhores resultados do que experimentação.
4 receitas vegan para principiantes
Tabule oriental
Ingredientes
150gr de cuscuz
2 tomates
1/2 cebola
Sumo de 2 limões
60ml azeite
1 ramo pequeno de salsa
1 ramo pequeno de hortelã
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Numa taça, colocar o cuscuz, o sumo de limão e o azeite.
- Juntar os tomates em cubos, as cebolas e as ervas picadas.
- Temperar com aal e pimenta a gosto.
- Misturar bem e refrigerar por 3 horas.
Risoto de quinoa com cogumelos
Fonte: PxHere
Ingredientes
100gr de quinoa branco
100gr quinoa vermelho
1 cebola
200gr de cogumelos
200ml creme de soja
Azeite
1 caldo de legumes
500ml de água
Modo de preparação
- Numa panela, fritar a cebola cortada em azeite quente.
- Adicionar os cogumelos fatiados e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicionar a quinoa, cobrir com a água e juntar o caldo.
- Deixar ferver por 40 minutos a fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Quando a quinoa tiver absorvido toda a água, adicionar o creme de soja e misturar bem.
- Deixar ferver por mais 5 minutos até que o risoto atinja a textura desejada.
Biscoitos de aveia e banana
Ingredientes
2 bananas grandes esmagadas
1 chávena de chá de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de fermento
Canela em pó a gosto
1/4 de chávena de chá de uvas passas
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Numa vasilha, colocar a banana, a aveia, o óleo, o fermento, a canela, as uvas passas e misturar até ficar uniforme.
- Formar bolas com esta massa, colocar numa assadeira forrada com papel manteiga, esmagar com um garfo e levar ao forno durante 20 minutos.
Mousse de chocolate
Ingredientes
400gr de grão de bico demolhado, cozido e escorrido
200gr de chocolate preto
2 colheres de sopa de mel
Modo de preparação
- Triturar o grão de bico.
- Adicionar o mel e depois o chocolate previamente derretido.
- Colocar em taças individuais e levar ao frigorífico durante 2 horas, no mínimo.
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