Quando os pais tentam que os filhos comam espinafres geralmente usam o exemplo: “não queres ficar forte como o Popeye?” Com estas receitas criativas com espinafres isso já não é preciso. Todos vão comer sem queixume e ainda vão repetir!
Propriedades nutricionais dos espinafres
Para saber por que deve preparar estas receitas criativas com espinafres, atente às propriedades nutricionais de um vegetal cheio de coisas boas! Os valores são de referência por cada 100gr:
- Calorias: 40
- Carboidratos: 3,7gr
- Proteínas: 2,9gr
- Gorduras: 2,3gr
- Fibras: 2,3gr
Receitas criativas com espinafres: 5 opções incríveis
Bolinhos de espinafre com arroz
Ingredientes
1 molho de espinafres frescos
1 chávena de arroz cozido
1 ovo
4 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola
Pimenta e sal a gosto
Modo de preparação
- Separar as folhas de espinafre e lavar. Escorrer e refogar numa frigideira com o azeite e a cebola até murchar. Desligar o lume e deixe arrefecer.
- Colocar os espinafres numa tigela com o arroz, o ovo batido, o queijo e a farinha.
- Temperar a gosto com sal e pimenta e misturar tudo muito bem até obter uma massa fácil de modelar.
- Sinta a massa nas suas mãos: se estiver mole acrescentar mais farinha, se estiver seca acrescentar mais um ovo.
- Moldar a massa em forma de bolinhas.
- Em seguida fritar assar no forno a 200º até dourar.
Escondidinho de espinafre
Ingredientes
1 e 1/2 mandioca
2 molhos de espinafre
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 caldo de legumes
1/2 copo de água
1/2 copo de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 embalagem de creme de leite
300gr de queijo ralado
Modo de preparação
- Cozer a mandioca com água e sal, até ficar mole.
- Refogar o espinafre com a cebola, o caldo de legumes e o alho.
- Acrescentar meio copo de água e quando estiver mole, adicionar o leite e a farinha para fazer um creme.
- Retirar a mandioca da água, juntar a manteiga e amassar até obter a textura de puré.
- Colocar numa travessa, cobrir com o creme de espinafre, com o creme de leite e o queijo ralado.
- Levar ao forno para gratinar.
Rocambole de espinafre com fiambre e queijo
Ingredientes
2 molhos de espinafres frescos
4 ovos
1 embalagem de creme de queijo
6 fatias de fiambre
1 pitada de sal, pimenta e alho
Modo de preparação
- Cozer os espinafres durante 5 minutos. Escoar e reservar.
- Num processador bater os ovos com sal e pimenta.
- Acrescentar as folhas de espinafre e voltar a bater.
- Acrescentar o alho.
- Espalhar o puré de espinafre num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Levar a mistura ao forno a 200º durante 10-15 minutos.
- Retirar do forno e espalhar o creme de queijo e as fatias de fiambre.
- Com as mãos, enrolar o rocambole com muito cuidado, de forma a que fique firme e não se desmanche.
- Servir cortado em rodelas.
Risotto de espinafres e pinhões
Ingredientes
200gr de espinafres
100gr de arroz para risotto
2 colheres de sopa de pinhões
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 cebola
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga
Sal e azeite q.b.
Modo de preparação
- Lavar bem os espinafres e separar as folhas dos talos.
- Picar bem os talos.
- Saltear 3/4 dos pinhões no fio de azeite. Quando começarem a ganhar cor acrescentar a cebola bem picada e os talos dos espinafres.
- Deixar cozinhar durante dois minutos e acrescentar as folhas.
- Quando as folhas estiverem ligeiramente cozinhadas e tiverem reduzido de tamanho acrescentar o arroz e deixar cozinhar 2 a 3 minutos.
- Juntar o vinagre balsâmico e uma concha de água a ferver, temperar com sal e deixar cozinhar até a água ser absorvida.
- Acrescentar água a ferver aos poucos até o arroz estar cozido, mexendo sempre para não colar.
- Entre cada adição de água deixe secar bem o arroz.
- Quando o arroz tiver cozido acrescentar a manteiga e envolver no arroz para derreter.
- Retirar o risotto do lume e acrescentar o queijo, envolvendo bem e cobrir com os pinhões restantes.
Soufflé de espinafres
Ingredientes
1 molho de espinafres
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 caldo de galinha
1 chávena de chá de leite quente
3 ovos
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Manteiga, azeite, cebola, alho a gosto
Modo de preparação
- Numa frigideira grande aquecer o azeite e acrescentar a cebola ralada e o alho. Quando começar a dourar, colocar os espinafres e refogar até quase secar o caldo e acrescentar o sal.
- Quando estiver cozido, picar e reservar.
- Derreter a manteiga com cebola e alho e deixar dourar.
- Acrescentar a farinha de trigo e dourar por igual.
- Juntar o caldo de galinha dissolvido no leite quente e deixar engrossar mexendo sempre.
- Retirar do fogo. Colocar esse creme no liquidificador com o espinafre, as gemas e o queijo parmesão e bater bem.
- Bater as claras em castelo e misturas delicadamente.
- Transferir esse creme para tigelas individuais e levar ao forno a 180º, durante 40 minutos.
Não são deliciosas estas receitas criativas com espinafres? Mãos à obra e bom apetite!
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