Bolachas, pão, sumos… Não é difícil preparar algo para os mais pequeninos petiscarem, certo? Mas, se a ideia é apostar mais na saúde e menos nos químicos e processados, sugerimos 5 lanches saudáveis para crianças que não vão, de todo, provocar qualquer revirar de olhos. Descubra aqui deliciosos petiscos que são impossíveis de recusar – até para os mais novos.
O que não pode faltar no lanche das crianças?
Nem sempre é fácil pensar em lanches saudáveis para crianças, que sejam suficientemente atrativos e que façam combinações de ingredientes harmoniosas, rápidas e nutritivas. Esta é uma dúvida que faz parte da sua rotina? Então, vai gostar de conhecer as nossas sugestões. Pode apostar: vão ser do agrado de miúdos e graúdos.
Em primeiro lugar, deve ter em conta qual o período do dia para o qual está a preparar o lanche e o que os miúdos comeram na refeição anterior, para não repetir alimentos e conseguir o máximo de equilíbrio nutritivo. Em seguida, certifique-se de que inclui um produto de cada grupo alimentar:
- Uma fonte de proteína ou lácteo (que pode ser leite, iogurte ou queijo);
- Uma fruta ou legume natural;
- Um hidrato de carbono para fornecer energia, como pães e cereais;
- Uma bebida para hidratar, evitando os sumos e refrigerantes e privilegiando a água e o chá.
5 lanches saudáveis para crianças
Muffins de maçã e aveia
Ingredientes
2 maçãs
2 ovos biológicos
60gr de açúcar de coco
20gr manteiga magra sem sal
50gr de iogurte natural
100gr de farinha de espelta ou de amêndoa
50gr de flocos de aveia finos biológicos
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de amêndoa granulada
1 pitada de canela em pó
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- Descascar as maçãs, remover o caroço, triturar e reservar.
- Numa taça, juntar os ovos e o açúcar e bater durante dois minutos.
- Acrescentar a manteiga e o iogurte e bater novamente.
- Juntar a farinha, os flocos, o fermento, a amêndoa e a canela e envolver em velocidade baixa apenas até incorporar.
- Por fim, adicionar a maçã triturada e envolver.
- Depois de colocar as formas de papel na forma de muffins, com a ajuda de uma colher distribuir a massa e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
Taça de iogurte com morangos, coco e chia
Ingredientes
120gr de iogurte natural grego
3 morangos médios
1 colher de chá de sementes de chia
1 colher de sobremesa de coco ralado
Canela a gosto ou extrato natural de baunilha
Modo de preparação
- Na noite anterior misturar todos os ingredientes num frasco ou recipiente fechado.
- Pode substituir os morangos pela fruta que desejar.
Cookies de cenoura
Ingredientes
400gr farinha de aveia ou outra não refinada
2 ovos médios
2 colheres de sopa de mel
70gr de chocolate amargo derretido
1/3 de cenoura pequena, ralada fina
Modo de preparação
- Misturar a farinha, os ovos, o mel, a cenoura ralada e o chocolate meio amargo picado até obter uma massa homogénea.
- Untar a forma com óleo de coco.
- Para modelar, passar óleo de coco nas mãos e fazer bolinhas.
- Dispor as bolinhas na forma e levar a assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 15 minutos.
Quadrados de morango e maçã
Fonte: Saber Viver
Ingredientes
1 colher chá óleo de coco derretido
1 chávena de chá de maçã triturada
80ml de leite magro
1 colher sopa de mel
1 colher chá canela
250gr flocos de aveia
150gr morangos partidos em pedaços
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal.
- Numa taça grande, misturar o óleo de coco com a maçã triturada.
- Juntar o leite, o mel e a canela e mexer até que fique bem incorporado.
- Acrescentar os flocos de aveia e envolver para que a aveia fique completamente coberta com o puré.
- Delicadamente envolver os morangos.
- Pressionar a mistura no tabuleiro e levar ao forno, durante cerca de 15 a 20 minutos.
- Deixar arrefecer completamente à temperatura ambiente e cortar em quadrados.
Bolo de arroz integral
Ingredientes
1 chávena de chá arroz integral cozido
1 chávena de chá farinha de aveia ou trigo integral
1/2 chávena de chá de leite desnatado
1 ovo
2 colheres de sopa de salsa picada
1 dente alho picado
1 colher chá fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Misturar todos os ingredientes.
- Com a ajuda de duas colheres, fazer bolinhas e colocar numa travessa antiaderente.
- Assar em forno médio pré-aquecido, durante 15 minutos, ou até estarem cozidos e dourados.
Aproveite as nossas dicas e experimente já um destes lanches saudáveis para crianças – que, claro, vai abrir o apetite em qualquer idade.
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