Como sabe, deve fazer sempre uma pausa a meio da manhã e a meio da tarde para recuperar energias, comer alguma coisa e relaxar um pouco. A pensar nisso, preparamos uma lista de 6 receitas de lanches para o trabalho, bastante originais e saborosas.
Além de muito rápidos de preparar, estes 6 lanches para o trabalho são super saudáveis e vão fazer inveja a todos os seus colegas. Por isso, mais vale fazer a mais, pois acredite: todos vão querer provar.
6 lanches para o trabalho
Pudim de chia
Ingredientes
1 chávena de leite de amêndoa, arroz ou soja
2 colheres de sopa de sementes de chia
Amêndoas laminas ou granola para topping
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes num frasco e reservar no frigorífico.
- Após duas horas deverá estar pronto a consumir.
Cenouras com dipping de húmus
Ingredientes
400gr grão de bico cozido
2 colheres sopa de sementes de sésamo
1/2 chávena de água fresca
Sumo de um limão e raspa
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de paprika
1 colher de café de sal
1 colher de café de alho em pó
Cenouras cortadas em palitos
Modo de preparação
- Triturar todos os ingredientes, com exceção das cenouras.
- Guardar num recipiente hermeticamente fechado e colocar umas gotinhas de azeite.
- Mergulhar as cenouras no húmus e saborear.
Parfait de banana e coco
Ingredientes
1 iogurte natural
Raspa de uma lima
Coco ralado
1 colher de sopa de mel
1 banana
Cereais ou granola a gosto
Modo de preparação
- Esmagar a banana, juntar o sumo e a raspa de uma lima, o mel e o coco, fazendo um puré.
- Colocar por camadas alternando o iogurte, o puré e os cereais, num frasco de vidro com tampa.
- Leve ao frigorífico até à hora de consumir.
Chips de batata doce
Ingredientes
Batata doce
Sal
Especiarias a gosto
Modo de preparação
- Cortar a batata em rodelas finas.
- Levar ao forno, polvilhando por cima com o sal e as especiarias e deixe até ficarem bem douradas.
- Manter no frio para preservar a consistência crocante.
Muffins de banana
Ingredientes
1/2 chávena de chá de farinha sem glúten
1/2 chávena de chá de farinha de amêndoa
1 colher de café de fermento
1 colher de café de sal
1 colher de chá de canela em pó
2 bananas maduras
2 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 chávena de chá de mel
4 ovos
Modo de preparação
- Numa taça, misturar os ingredientes secos e reservar.
- No liquidificador bater as bananas com o óleo, o mel e os ovos.
- Juntar essa mistura aos ingredientes secos e, com a ajuda de um fouet, misturar bem.
- Colocar a mistura nas formas dos muffins.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos ou até a massa ficar seca.
Brownies saudáveis
Ingredientes
100gr chocolate amargo
2 chávenas de chá de tâmaras sem caroço
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de mel, se gostar dos brownies bem doces
1 pitada de sal
1/2 chávena de chá de de amêndoas em lascas (também pode usar nozes)
2 ovos
Cacau em pó
Modo de preparação
- Deixar as tâmaras de molho em água quente durante 10 minutos.
- Cobrir o fundo de uma travessa com papel vegetal.
- Derreta o óleo de coco com o chocolate em banho-maria e reservar.
- Escorrer a água das tâmaras e deixar apenas o suficiente para ajudar a triturar.
- No liquidificador, triturar as tâmaras, o chocolate derretido, o mel e a pitada de sal, até ficar um creme liso e homogéneo.
- Noutro recipiente, bater os ovos e misturar delicadamente com o creme do liquidificador.
- Juntar as amêndoas e misturar.
- Colocar na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
- Polvilhar com cacau em pó para decorar e depois cortar em quadrados.
Agora, já não faltam bons motivos para ficar com água na boca à hora do snack. Aposte nestas ideias de lanches para o trabalho e delicie-se.
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