As 4 receitas de abacate com atum que sugerimos a seguir são muito fáceis de preparar e são muito saudáveis. As vantagens do consumo de abacate e atum para a nossa saúde são conhecidas e o truque pode estar na forma de os confecionar.
Receitas de abacate com atum: ingredientes saudáveis e deliciosos
Estas receitas são muito rápidas de preparar e excelentes para os dias que começam a ficar mais quentes: além de saborosas são pouco calóricas e vão ter muitos adeptos lá em casa. Estas receitas podem ainda ser usadas em snacks ou refeições para levar consigo e consumir ao longo do dia. Experimente e vai ver que vai gostar.
Salada de atum com abacate
Ingredientes
3 latas de atum
4 tomates
2 abacates maduros
1 tomate mozarela fresco
Cebolinho e coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite e vinagre q.b.
Modo de preparação
- Coloque os atum mais ou menos desfeito numa taça.
- Junte os tomates lavados, partidos em pedaços e sem sementes.
- Descasque os abacates e parta-os em cubos e junte-os à salada.
- Por fim, junte também o queijo partido em pedaços.
- Tempere tudo como cebolinho, os coentros, sal, pimenta, azeite e vinagre.
Sanduíche com pasta de atum e abacate
Ingredientes
2 folhas de alface
1 abacate maduro
1 lata de atum
1 cebola
1 tomate maduro
1 c sopa de sumo de limão
Salsa picadinha a gosto
Sal e pimenta q.b.
Azeite
4 pães
Modo de preparação
- Num recipiente coloque o abacate descascado e amasse-o com a ajuda de um garfo.
- Junte depois o atum, a cebola picada, o tomate em pedaços pequenos e regue co o sumo de limão. Misture tudo muito bem.
- Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite e envolva novamente.
- Barre os pães com esta pasta e cubra com uma folha de alface.
Massa com atum e abacate
Ingredientes
350g massa (à escolha)
1 abacate
1 limão
2 latas de atum
Folhas de rúcula a gosto
1 fio de azeite
Sal e pimenta q.b.
100g queijo para polvilhar
Modo de preparação
- Coza a massa em água com uma pitada de sal. Quando estiver cozida, escorra, regue com um fio de azeite e reserve.
- Abra o abacate, descasque, retire o caroço e regue com o sumo de meio limão.
- Parta o abacate em pedaços, coloque num recipiente, regue com o sumo da outra metade do limão, um fio de azeite. Pode também acrescentar raspa de meio limão.
- Noutra taça, coloque a massa e o atum por cima. Junte a rúcula e o abacate.
- Misture tudo, tempere com pimenta e polvilhe com o queijo ralado.
Abacates recheados com atum e ovo
Ingredientes
1 lata de atum
1/2 cebola
1/2 chávena de ervilhas
1/2 chávena de milho
1 cenoura
1 ovo
1 tomate
1 c sopa de salsa picada
6 abacates maduros
Sumo de limão q.b.
12 folhas de alface
1 chávena de maionese
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coza as ervilhas, a cenoura e o ovo.
- Num recipiente junte o atum, as ervilhas cozidas, a cebola picada, o milho, a cenoura partida em pedaços, o tomate picado (sem sementes) e o ovo picado.
- Tempere com sal e pimenta e envolva.
- Corte os abacates longitudinalmente, retire o caroço e a pele.
- Regue-os com sumo de limão.
- Numa travessa, disponha as folhas de alface lavadas e por cima coloque os abacates.
- Recheie os abacates com a salada de atum, junte uma colher de maionese e polvilhe com a salsa picada.
Estas 4 receitas com atum e abacate são mesmo muito simples de preparar e ideais para levar para o seu almoço no trabalho. Aproveite os dias mais quentes para começar a preparar saladas saudáveis e deliciosas.
Veja também: