Helena Peixoto
Helena Peixoto
15 Abr, 2019 - 11:00

Acompanhamentos para febras de porco? Temos várias receitas para si

Helena Peixoto

Se está sem imaginação para pensar em acompanhamentos para febras de porco, vai ganhar o dia com este artigo. Anote bem e delicie-se!

Acompanhamentos para febras de porco? Temos várias receitas para si

Nem sempre é fácil pensar em acompanhamentos para febras de porco. À cabeça virá logo a típica batata frita, mas sendo as febras já refogadas na sua maioria, vamos tentar dar-lhe alternativas de acompanhamentos para febras de porco mais saudáveis e igualmente saborosas! Preparado?

Sugestões deliciosas de acompanhamentos para febras de porco

As 5 receitas de febras que não vai querer perder estão aqui

Arroz de forno

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
½ chouriço de carne
3 dentes de alho
60g de presunto ou de bacon
80g de margarina
1 cebola
400g de arroz agulha
1L de água
2 cubos de caldo de carne
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por ligar o nos 180°C.
  2. Remova a pele ao chouriço e corte em pedaços pequenos.
  3. Faça o mesmo ao presunto e leve ambos a um tacho de que possa também ir ao ao forno, preferencialmente em barro.
  4. Junte a margarina e o alho picado e assim que os enchidos e o alho estiverem dourados, junte a cebola picada e deixe cozinhar que a cebola comece a alourar.
  5. Adicione o arroz, mexa e quando o arroz estiver translúcido, adicione a água a ferver e os cubos de caldo de carne.
  6. Volte a mexer, tempere com sal se necessário e, assim que ferver, introduza o tacho no forno.
  7. Deixe cozer cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja bem seco e douradinho e sirva como um dos possíveis acompanhamentos para febras de porco.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Doses: 6

Esparguete com cenoura e ervilhas

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1 cenoura
100g manteiga
100g ervilhas congeladas
3 dentes de alho
1 cebola
500g esparguete

Modo de preparação

  1. Cozinhe o esparguete como habitualmente, escoe e reserve.
  2. Num tacho alto, refogue na manteiga a cebola picada até ficar transparente, acrescente o alho picado e deixe refogar mais um pouco.
  3. Acrescente agora a cenoura e as ervilhas deixe cozinhar uns 10 minutos.
  4. Junte agora o esparguete e misture bem para incorporar tudo.
  5. Está pronto a servir mais um dos acompanhamentos para febras de porco.

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Doses: 8

Morcelas com puré de maçã e batata

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1kg de batata
5 maçãs reineta
1,5dl de vinho branco
1c sopa de açúcar amarelo
50g de margarina
50g de bacon em cubos
1 morcela
3 cebolas
Pimenta preta q.b.
Noz moscada q.b.
Água q.b.
Sal q.b.

  • Comece por lavar muito bem as batatas e golpeie-as ao meio.
  • Pré aqueça o forno a 150 °C.
  • Coza as batatas num tacho com água e sal até estarem macias.
  • Entretanto descasque as maçãs, corte-as em quartos e retire-lhes os caroços. Leve-as ao lume numa frigideira com o vinho branco e o açúcar. Tape e cozinhe durante 15 minutos, agitando a frigideira de vez em quando.
  • Escorra as batatas, descasque-as, junte a margarina e esmague-as com um esmagador de batatas. Tempere com pimenta preta e noz moscada e reserve.
  • Entretanto, leve o bacon ao lume numa frigideira e deixe alourar.
  • Corte a morcela em rodelas com cerca de um dedo de espessura e junte à frigideira deixando refogar até estarem crocantes de ambos os lados.
  • Retire o bacon e a morcela e reserve no forno junto da maçã e do puré.
  • Na mesma frigideira coloque as cebolas descascadas e cortadas em rodelas e deixe alourar bem.
  • Espalhe as cebolas bem douradas sobre o puré e sirva um dos mais originais acompanhamentos para febras de porco.
  • Tempo aproximado de confeção: 1h20 minutos

    Doses: 4

    Arroz de espigos

    Descrição: almoço / jantar

    Ingredientes
    500g de arroz
    1 molho de espigos
    3c sopa de azeite
    1 cebola
    Sal q.b.

    Modo de preparação

    1. Pique a cebola e coloque-a num tacho com um fio de azeite. Deixe ferver e junte a cebola até alourar.
    2. Acrescente a água até obter uma calda, na qual pode cozer os espigos depois de bem lavados e escaldados.
    3. Tempere tudo com sal e, quando os espigos já estiverem bem cozidos, verta o arroz.
    4. Deixe cozinhar, e garanta que no final o arroz fica ‘malandro’ – se for necessário, acrescente um pouco mais de água.

    Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

    Doses: 6

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