Share the post "Acompanhamentos para febras de porco? Temos várias receitas para si"
Nem sempre é fácil pensar em acompanhamentos para febras de porco. À cabeça virá logo a típica batata frita, mas sendo as febras já refogadas na sua maioria, vamos tentar dar-lhe alternativas de acompanhamentos para febras de porco mais saudáveis e igualmente saborosas! Preparado?
Sugestões deliciosas de acompanhamentos para febras de porco
Arroz de forno
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
½ chouriço de carne
3 dentes de alho
60g de presunto ou de bacon
80g de margarina
1 cebola
400g de arroz agulha
1L de água
2 cubos de caldo de carne
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por ligar o nos 180°C.
- Remova a pele ao chouriço e corte em pedaços pequenos.
- Faça o mesmo ao presunto e leve ambos a um tacho de que possa também ir ao ao forno, preferencialmente em barro.
- Junte a margarina e o alho picado e assim que os enchidos e o alho estiverem dourados, junte a cebola picada e deixe cozinhar que a cebola comece a alourar.
- Adicione o arroz, mexa e quando o arroz estiver translúcido, adicione a água a ferver e os cubos de caldo de carne.
- Volte a mexer, tempere com sal se necessário e, assim que ferver, introduza o tacho no forno.
- Deixe cozer cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja bem seco e douradinho e sirva como um dos possíveis acompanhamentos para febras de porco.
Tempo aproximado de confeção: 45 minutos
Doses: 6
Esparguete com cenoura e ervilhas
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
1 cenoura
100g manteiga
100g ervilhas congeladas
3 dentes de alho
1 cebola
500g esparguete
Modo de preparação
- Cozinhe o esparguete como habitualmente, escoe e reserve.
- Num tacho alto, refogue na manteiga a cebola picada até ficar transparente, acrescente o alho picado e deixe refogar mais um pouco.
- Acrescente agora a cenoura e as ervilhas deixe cozinhar uns 10 minutos.
- Junte agora o esparguete e misture bem para incorporar tudo.
- Está pronto a servir mais um dos acompanhamentos para febras de porco.
Tempo aproximado de confeção: 25 minutos
Doses: 8
Morcelas com puré de maçã e batata
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
1kg de batata
5 maçãs reineta
1,5dl de vinho branco
1c sopa de açúcar amarelo
50g de margarina
50g de bacon em cubos
1 morcela
3 cebolas
Pimenta preta q.b.
Noz moscada q.b.
Água q.b.
Sal q.b.