A receita de açorda de frango que lhe sugerimos a seguir é muito fácil de preparar, mas muito, muito deliciosa. O segredo dos sabores incríveis desta receita está nos ingredientes selecionados, por isso, separe-os com atenção e siga as nossas indicações para preparar uma açorda que todos vão adorar.
Açorda de frango: para comer e chorar por mais
As açordas são receitas muito comuns na cozinha portuguesa, pois são muito versáteis – podendo adaptar-se a vários ingredientes e regimes alimentares. Além disso, são também muito práticas para quem tem crianças em casa, ou mesmo idosos com algumas restrições alimentares. Experimente e vai fazer as delícias de todos. Não se vai arrepender.
Açorda de frango
Fonte: Receitas na rede
Ingredientes
2 peitos de frango
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
Azeite
4 fatias de broa centeio
1 copo de leite
1 c. sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
1 embalagem de cogumelos frescos
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Corte a carne em pedaços e tempere com sal e pimenta.
- Demolhe as fatias de pão no leite. Reserve.
- Faça um refogado generoso com a cebola e os alhos picados e azeite.
- Quando alourar junte o alho francês em rodelas finas.
- Acrescente a polpa de tomate e o pão escorrido.
- Regue com o vinho e mexa até conseguir a consistência desejada.
- Numa frigideira aqueça um fio de azeite e salteie os cogumelos laminados e os pedaços de frango. Mexa até estarem bem cozinhados.
- Envolva o frango e os cogumelos na açorda.
- Sirva polvilhado com salsa picada.
Esta receita de açorda de frango é realmente saborosa e conquista, até mesmo, os menos apreciadores deste preparado tão tradicional. É muito fácil de fazer e pode alterar alguns dos seus ingredientes para adaptar o prato às necessidades alimentares dos seus convidados. Mas, garantimos que, se selecionar os ingredientes que lhe sugerimos, bem como como o modo de preparação, esta receita é incomparável.
Bom apetite!
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