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Há alimentos que nunca pode preparar numa panela de cozedura lenta. Este é um utensílio elétrico que cozinha os todos os tipos de alimentos a baixas temperaturas por um longo período de tempo: a comida permanece na panela durante 4 a 12 horas em temperaturas entre 79 e 82°C.
Assim, de manhã pode colocar na panela de cozedura lenta (ou slow cooker) alguns ingredientes, como as peças de carne grande, ou os cortes menos nobres e mais duros, e, quando chegamos a casa ao final do dia, temos uma refeição pronta a comer, com o mínimo de esforço.
Benefícios da panela de cozedura lenta
Apesar de haver alimentos que não pode preparar numa panela de cozedura lenta, são inegáveis as vantagens deste equipamento. Confira:
- Cozinha em baixa temperatura, mantendo o sabor dos alimentos e para manter a qualidade nutricional
- Não cola e não queima. Por mais tempo que fique cozinhando os alimentos não colam, evitando assim o uso de gorduras
- Quase nunca é preciso adicionar muito líquido para a cozedura, pois o alimento cozinha no seu próprio líquido
- Prática e fácil de utilizar: basta colocar os alimentos na panela e deixar a cozinhar.
Coisas que não pode preparar numa panela de cozedura lenta
Laticínios
Tudo o que contenha leite, como o queijo, creme de leite, ou iogurte não devem ser colocados neste equipamento.
Couscous
Se deixar o couscous neste equipamento, apenas obterá um resultado final mole, tipo papa. Ao invés, deverá cozinhá-lo separadamente e adicioná-lo direitamente na receita antes de servir.
Arroz
Ao cozinhar o arroz numa panela de cozedura lenta, irá obter arroz frágil nas bordas e mal cozinho no interior.
Massa
Por muito que veja que é possível cozinhar massa numa panela de cozedura lenta, esqueça. Não é. Se não acredita, pode sempre experimentar e depois dizer-nos qual o resultado final.
Peito de frango
Quando cozinhadas por um longo período de tempo, as carnes magras secar com facilidade. É melhor grelhar, assar ou refogar o peito de frango, por exemplo.
Gordura extra
Se deseja preparar um assado com gordura extra, considere cortar a carne em pedaços. Não só isso vai aliviar o prato, como também garantir que sua refeição vai cozinhar de forma uniforme.
Legumes Delicados
Espargos, ervilhas, espinafre, tomate e beringela são legumes mais sensíveis e que, como tal, não pode preparar numa panela de cozedura lenta.
Frutos do mar
Vieiras, camarão, salmão ficam prontos numa questão de minutos. E quanto mais tempo estiverem no calor, mais elásticos ficarão. Não é mesmo agradável!
Vinho
Qualquer álcool adicionado a um prato de cozedura lenta não vai ter um bom resultado, já que o álcool não tem como evaporar, dotando a comida de um sabor desagradável.
Vai seguir as nossas dicas sobre o que não deve preparar numa panela de cozedura lenta?
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