Helena Peixoto
Helena Peixoto
04 Nov, 2016 - 15:44

7 alimentos ricos em zinco

Helena Peixoto

Os alimentos ricos em zinco são importantes para o nosso organismo.

7 alimentos ricos em zinco

O zinco é um mineral que se encontra no nosso fígado e pâncreas e é essencial para a síntese de algumas enzimas do organismo. Daí a importância de conhecermos os alimentos ricos em zinco.

Com um papel fundamental na nutrição, pois dele depende a absorção ou não dos açúcares dos alimentos, o zinco é eliminado pelo nosso intestino.

Quando o nosso organismo apresenta baixos níveis de zinco, surgem alguns destes sintomas:

  • Crescimento irregular
  • Depressão
  • Fadiga
  • Problemas de memória
  • Perda de peso
  • Falta de apetite
  • Unhas e cabelo fracos
  • Dificuldade em cicatrizar
  • Acne

No entanto, como em tudo, é necessário haver um equilíbrio, pois o excesso de zinco pode também causar debilidades no nosso sistema imunitário e pode alterar os níveis do colesterol bom.
 

7 alimentos ricos em zinco

Uma das formas de aumentar os níveis de zinco no organismo passa por ingerir alimentos que sejam ricos neste mineral. Conheça alguns deles.
 

Ostras

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Este apreciado aperitivo do mar é um dos alimentos ricos em zinco. Se é daquelas pessoas que aprecia um bom prato de ostras, agora já tem mais um motivo para o fazer!

Bife de vaca

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Sabia que em cada 100 g de bife, 4,3 a 6,8 mg são de zinco? Prefira o bife cozinhado ao vapor, grelhado ou cozido, para que estes níveis não fiquem alterados e para não comprometer também a sua saúde.

Peru

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A carne de peru é outra das soluções se quer aumentar os níveis de zinco do organismo. Em cada  100 g de carne, 3,5 mg são de zinco.

Feijão

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O feijão é outra das soluções indicadas para aumentar os níveis de zinco. Cada chávena de chá de feijão contém entre 1 a 3mg de zinco.

Aproveite os seus múltiplos fins e faça uma boa sopa, um arroz malandro de feijão ou até mesmo uma feijoada!

Espinafre

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Os espinafres entram também para a tabela dos alimentos ricos em zinco. 100 g deste legume fornecem 0,53 mg de zinco, pelo que, além dos benefícios já conhecidos dos espinafres, acresce ainda o aumento dos níveis de zinco!

Camarão

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Quem não aprecia uma boa pratada de camarões cozidos? Ou até mesmo uns camarões num arroz de marisco? Agora já o pode consumir sem culpas e com um argumento: para aumentar os níveis de zinco no organismo!

100 g de camarão contêm 1,34 mg deste mineral.

Sementes de linhaça

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As sementes de linhaça são uma rica fonte de zinco. Cada 100 g de sementes tem o equivalente a 5 mg de zinco. Além disso, são excelentes para regular o trânsito intestinal.

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