Share the post "Conheça a lista dos alimentos tendência de 2018: estão na moda e são deliciosos"
O ano já vai a meio, mas ainda pode usufruir dos alimentos tendência de 2018. Portanto, não espere mais e informe-se já sobre o que está na moda e adquira já estes ingredientes para usá-los nos seus pratos e refeições. Nós damos uma ajuda e deixamos-lhe uma receita para aguçar a sua vontade de explorar todas as potencialidades destes 7 magníficos!
7 alimentos tendência de 2018: prove-os a todos!
1. Flores
Flores de hibisco, sabugueiro e lavanda são um clássico nas refeições e cocktails servidos durante este ano. Elas embelezam o prato e dão-lhe um toque de frescura e sabor.
Ver receitas com flores comestíveis >>
2. Pós
Todos estamos habituados aos clássicos: leite com pó de canela ou cacau. Este ano estão na moda pós como os de matcha (chá verde), açafrão, spirulina e kale. Essenciais para completar os cozinhados do dia-a-dia.
Ver receita de tiramisù de chá matcha >>
3. Cogumelos
São sabidos os benefícios dos cogumelos e as várias espécies existentes. Os reishi, chaga e cordyceps são apenas alguns exemplos dos que pode incluir nas suas refeições.
Ver receitas de natas com cogumelos >>
Ver receitas de quiches de cogumelos >>
4. Picante e especiarias
Para quem gosta de comida bem apurada, prepare-se, pois este ano os picantes e as especiarias de Israel, Marrocos, Síria e Líbano estão aí para colorir e dar sabor às suas refeições.
5. Snacks
Todos apreciamos snacks, mas esqueça os fritos tradicionais, repletos de corante e conservantes, para além de doses substanciais de sal. Experimente novas texturas e sabores saudáveis, como batatas fritas feitas à base de couves.
Ver receitas de snacks saudáveis >>
6. Tacos
Tacos ao pequeno-almoço? Sim, é possível. Este ano são servidos todos os tipos de tacos, com diversos ingredientes e recheios, capazes de se adaptar a diferentes horas do dia, de forma fácil, rápida e nutritiva.
7. Folhas, cascas e sementes
Tirar o máximo partido dos alimentos, passa por evitar desperdícios e comer os alimentos por todo. Por isso, coma a fruta com casca e use todas as folhas dos vegetais nas suas sopas e pratos.
Receita com um dos alimentos tendência de 2018
Gelado de matcha
Ingredientes
300g de creme de leite fresco
275g de leite condensando
160g de iogurte sem sabor
15-25g de matcha
Modo de Preparação
- Numa tigela, misture o iogurte, o leite condensado e a matcha. Reserve.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
- Envolva cerca de 1/3 do chantilly com a matcha.
- Misture o preparado com o restante chantilly e incorpore bem.
- Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 6 horas.
Já provou todos estes 7 alimentos tendência de 2018. Se não, ainda tem cerca de 6 meses para fazê-lo. Porém, não perca tempo e esteja na moda, no que à alimentação diz respeito e coma o que está mais em voga.
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