Um almoço volante é uma ótima solução para uma festa de aniversário, um batizado ou, simplesmente, um encontro entre amigos – especialmente se for entre muitos amigos! Porém, há que ser criativo e apresentar aos seus convidados pequenos aperitivos cheios de sabor, mas também equilibrados e que não componham uma mesa hipercalórica.
As ideias que lhe trazemos são super simples, saudáveis e garantimos: vão fazer um sucesso!
Sugestões saudáveis e saborosas para um almoço volante
Creme de bróculos no copo
Fonte: Pixabay/Einladung_zum_Essen
Ingredientes
500gr de bróculos
Sal e água, q.b.
Modo de Preparação
- Corte os bróculos em raminhos e lave-os.
- Coloque-os num tacho ao lume com água fervente e salgada. Deixe cozer bem.
- Escorra-os, reservando a água da cozedura.
- Leve ao copo triturador, juntamente com um pouco da água da cozedura, e triture bem.
- Adicione a água da cozedura até a sopa apresentar uma textura espessa e cremosa.
- Triture um pouco mais e sirva em copos.
Espetadinhas agridoce
Fonte: Pixabay/Einladung_zum_Essen
Ingredientes
20 bagas de uva
6 fatias de presunto
1/2 abacaxi ou meloa
1/2 queijo de cabra de meia cura
Palitos, q.b.
Modo de Preparação
- Prepare a fruta e corte-a em quadrados pequenos.
- Fatie o presunto em 3 tiras.
- Faça as espetadinhas, colocando um pedaço de presunto entre dois cubos de frutas – meloa e ananás.
- Entretanto, lave as uvas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Corte o queijo de cabra em cerca de 20 cubos.
- Faça outras espetadinhas, agora com um quadrado de queijo entre as metades da uva.
Mini-tacinhas de suspiros com chantilly
Ingredientes
200ml de natas frescas
6 suspiros
1 c. de sopa de açúcar em pó
Canela em pó, a gosto
Modo de Preparação
- Bata as natas em chantilly e, quando estiverem firmes, adicione o açúcar em pó.
- Coloque em pequenas taças os suspiros desfeitos grosseiramente, cubra-os com 1/3 das natas batidas e polvilhe com canela. Pode, também, fazer uma mousse ou doce de cereja para criar camadas.
- Faça camadas sucessivas e guarde no frigorífico até servir.
No momento de organizar um almoço volante, há vários aspetos a ter em conta. Primeiro, tem de confecionar pratos fáceis de comer, que sejam saborosos e, claro, que não comprometam a linha dos seus convidados. Para isso, siga as nossas sugestões e verá que todos vão gostar e querer repetir este encontro tão descontraído.
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