Teresa Campos
Teresa Campos
08 Abr, 2018 - 00:00

Almoço volante: 3 receitas saudáveis para brilhar

Teresa Campos

Vai receber em casa para um almoço e não tem espaço para todos à mesa? Veja ideias originais para fazer um brilharete no almoço volante.

Almoço volante: 3 receitas saudáveis para brilhar

Um almoço volante é uma ótima solução para uma festa de aniversário, um batizado ou, simplesmente, um encontro entre amigos – especialmente se for entre muitos amigos! Porém, há que ser criativo e apresentar aos seus convidados pequenos aperitivos cheios de sabor, mas também equilibrados e que não componham uma mesa hipercalórica.

As ideias que lhe trazemos são super simples, saudáveis e garantimos: vão fazer um sucesso!

Sugestões saudáveis e saborosas para um almoço volante

Creme de bróculos no copo

Creme

Fonte: Pixabay/Einladung_zum_Essen

Ingredientes
500gr de bróculos
Sal e água, q.b.

Modo de Preparação

  1. Corte os bróculos em raminhos e lave-os.
  2. Coloque-os num tacho ao lume com água fervente e salgada. Deixe cozer bem.
  3. Escorra-os, reservando a água da cozedura.
  4. Leve ao copo triturador, juntamente com um pouco da água da cozedura, e triture bem.
  5. Adicione a água da cozedura até a sopa apresentar uma textura espessa e cremosa.
  6. Triture um pouco mais e sirva em copos.

Espetadinhas agridoce

Espetadinha

Fonte: Pixabay/Einladung_zum_Essen

Ingredientes
20 bagas de uva
6 fatias de presunto
1/2 abacaxi ou meloa
1/2 queijo de cabra de meia cura
Palitos, q.b.

Modo de Preparação

  1. Prepare a fruta e corte-a em quadrados pequenos.
  2. Fatie o presunto em 3 tiras.
  3. Faça as espetadinhas, colocando um pedaço de presunto entre dois cubos de frutas – meloa e ananás.
  4. Entretanto, lave as uvas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  5. Corte o queijo de cabra em cerca de 20 cubos.
  6. Faça outras espetadinhas, agora com um quadrado de queijo entre as metades da uva.

Mini-tacinhas de suspiros com chantilly

almoço volante

Ingredientes
200ml de natas frescas
6 suspiros
1 c. de sopa de açúcar em pó
Canela em pó, a gosto

Modo de Preparação

  1. Bata as natas em chantilly e, quando estiverem firmes, adicione o açúcar em pó.
  2. Coloque em pequenas taças os suspiros desfeitos grosseiramente, cubra-os com 1/3 das natas batidas e polvilhe com canela. Pode, também, fazer uma mousse ou doce de cereja para criar camadas.
  3. Faça camadas sucessivas e guarde no frigorífico até servir.

No momento de organizar um almoço volante, há vários aspetos a ter em conta. Primeiro, tem de confecionar pratos fáceis de comer, que sejam saborosos e, claro, que não comprometam a linha dos seus convidados. Para isso, siga as nossas sugestões e verá que todos vão gostar e querer repetir este encontro tão descontraído.

Veja também: