Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
05 Mar, 2024 - 12:33

Almôndegas perfeitas: todos os truques e duas receitas

Mónica Carvalho

Sabia que as receitas de almôndegas não são todas iguais? Conheça alguns segredos que fazem com que este prato ganhe mais sabor.

Se quer aprender a fazer as melhores receitas de almôndegas, o melhor é não perder pitada do que lhe vamos indicar a seguir.

Tudo começa com a matéria-prima e, por isso, o primeiro passo é escolher uma boa carne, que possa acrescentar sabor e suculência à sua receita.

Porém, este conselho é válido para todos os outros ingredientes: escolha sempre produtos de qualidade para que as suas receitas fiquem sempre incomparáveis.

Depois, é só seguir as nossas sugestões: almôndegas simples, que podem servir de base para acompanhar com o que desejar e as tradicionais almôndegas com esparguete e um aconchegante molho de tomate.

âlmondegas

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 500gr carne de vaca picada
  • 1 chouriço de colorau picado
  • 1 ovo
  • 1 chávena de miolo de pão branco
  • 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de mistura para sopa de cebola
  • 1 c. sopa de salsa picada

Modo de preparação

  • Misturar a carne picada com o chouriço – se comprar no talho, poderá até solicitar que os dois ingredientes sejam picados juntos.
  • Colocar a carne e chouriço picados num recipiente e juntar 1 ovo, 1 chávena de miolo de pão branco, 1/2 chávena de queijo parmesão ralado, 1 pacote de mistura para sopa de cebola e 1 colher sopa de salsa picada.
  • Envolver todos os ingredientes com as mãos, até obter uma mistura mais ou menos homogénea.
  • Depois de muito bem misturado, forme, com as mãos, bolas com cerca de 3cm de diâmetro.
  • Fritar numa frigideira com um pouco de azeite. Ir virando as almôndegas, para cozinhar uniformemente.

Almôndegas com molho de tomate e esparguete

almôndegas com esparguete e molho de tomate
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 400gr de massa esparguete
  • Azeite q.b.
  • Queijo ralado
  • Ingredientes para as almôndegas
  • 1kg de carne picada
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 chávena de salsa picada
  • 1 chávena de queijo parmesão
  • 2 ovos
  • 2 pães secos
  • Leite q.b.
  • Sal e pimenta
  • Ingredientes para o molho
  • 2kg de tomates maduros
  • 6 c. sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. sopa de manjericão picado
  • 1 pitada de cominhos
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Demolhar os pães secos num pouco de leite.
  • Depois, misturar num recipiente grande a carne picada com os dentes de alho picados, a salsa, o queijo, os ovos, os pães amolecidos e um pouco de sal e pimenta.
  • Envolver muito bem com as mãos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Preparar as bolas de carne com as mãos untadas em azeite.
  • Selar as almôndegas numa frigideira com algum azeite, rodando-as até estarem com uma cor uniforme. Reservar.
  • Depois, preparar o molho de tomate, fazendo um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados. Quando alourar juntar os tomates aos pedaços e sem sementes.
  • Deixar cozinhar, temperando com sal, pimenta, cominhos e manjericão, durante cerca de 20 minutos. No final, triturar tudo com a varinha mágica.
  • Levar novamente ao lume e juntar as almôndegas, deixando cozinhar mais 10 minutos em lume médio.
  • Cozer o esparguete em água com uma pitada de sal. Escorrer.
  • Servir o esparguete com as almôndegas e muito molho.
  • Polvilhar com queijo ralado e decorar com uma folha de manjericão.

5 segredos para as almôndegas perfeitas

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Ingredientes

Para preparar as almôndegas é essencial que os ingredientes a usar sejam os mais frescos e saborosos. Por isso, use alho em vez de alho em pó; ervas aromáticas frescas, em vez de secas; queijo parmesão de boa qualidade; pão seco em vez de pão ralado embalado. Além disso, não use cebola picada ou outros vegetais.

2

Carne

Para que as almôndegas sejam perfeitas, a qualidade da carne picada é absolutamente essencial. Escolha, no seu talho, a melhor carne e peça para picar na hora. Os sabores serão completamente diferentes.

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Preparação

Para obter as almôndegas perfeitas, misturar todos os ingredientes não é algo que possa ser feito com pressa, nem com a ajuda de uma máquina. Prefira misturar todos os ingredientes à mão, com tempo e muito amor, até conseguir envolver todos os ingredientes na perfeição.

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Fritar para selar

Antes de cozinhar as almôndegas no molho de tomate, é muito importante fritá-las ligeiramente até que selem – só assim vai torná-las perfeitas. Vá rodando as almôndegas enquanto as frita numa frigideira com um pouco de azeite até ganharem uma cor uniforme.

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Molho de tomate

As almôndegas só ficam perfeitas depois de terminarem de cozinhar num molho de tomate de qualidade. Prefira tomates frescos e maduros, e esqueça os enlatados. Assim, vai conseguir um molho mais rico e com mais sabor.

Estes são os 5 segredos italianos para as almôndegas perfeitas. Seguindo todas estas dicas, o resultado final é definitivamente diferente daquele que costuma comer nos restaurantes – e mesmo do que  habitualmente prepara na sua casa.

Tome nota dos truques aqui revelados e faça as almôndegas perfeitas.

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