Se procura receitas especialmente deliciosas, então siga a nossa dica e faça já este prato saboroso de amêijoas à espanhola e surpreenda todos com o seu molho absolutamente divinal. A sua confeção é muito simples e rápida, sobretudo se tiver um robot de cozinha aí por casa.
Aprenda todos os truques para umas amêijoas à espanhola de comer e chorar por mais e faça sucesso com este super petisco.
Amêijoas à espanhola
Cozinha:espanhola
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 2kg de amêijoas
- 4 tomates
- 3 alhos
- 2 cebolas
- 1 pimento
- 1 cálice de vinho branco
- Salsa e azeite, q.b.
- Sal e pimenta, q.b.
Modo de preparação
- Passar as amêijoas por água, para retirar as areias.
- Cortar as cebolas em rodelas finas, picar os alhos e colocar num tacho com um fio de azeite.
- Quando a cebola estiver a ficar transparente, juntar o pimento cortado em tiras e os tomates partidos em cubos pequenos.
- Assim que os tomates começarem a desfazer-se, juntar o cálice de vinho, sal e pimenta e deixar apurar durante 5 minutos, antes de colocar as amêijoas.
- Quando as amêijoas começarem a abrir, juntar a salsa picada, mexer muito bem e deixe apurar mais 2 minutos, antes de retirar.
Amêijoas à espanhola na Bimby
Cozinha:espanhola
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 1kg de amêijoas
- 75gr de vinho branco
- 70gr de polpa de tomate
- 25gr de azeite
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 pimento verde ou vermelho
- Sal, salsa e piri-piri, q.b.
Modo de preparação
- Juntar alhos e azeite no seu robot de cozinha. Triturar tudo a 5 seg/ vel.5.
- Juntar a cebola previamente cortada em meias luas. De seguida, refogar durante 5 min/ Varoma/ Vel.1.
- Adicionar a polpa de tomate, o pimento e a salsa. Programar por 6 min/ Varoma/ Vel. Colher Inversa.
- Adicionar o vinho e os temperos, colocar as amêijoas por cima, na varoma, e programar 25 min/ Varoma/ Vel. Colher Inversa.
- Servir as amêijoas numa taça grande e regar com o molho.
- Acompanhar com tostas ou pão alentejano.