Márcio Matos
Márcio Matos
08 Mar, 2019 - 10:00

Amêijoas com molho de tomate: um petisco light para todo o ano

Márcio Matos

A receita de amêijoas com molho de tomate é muito fácil de fazer e até pode confecioná-la na Bimby! O que mais pode desejar?

Amêijoas com molho de tomate: um petisco light para todo o ano

Amêijoas com molho de tomate é um prato simples, mas repleto de sabor e, por isso, uma excelente opção para petiscos entre amigos em que o tempo que poupa na cozinha, sobra para as conversas e para o convívio.

Se tem um robot de cozinha, saiba que também pode usá-lo para cozinhar este manjar dos deuses – que deixa qualquer um de água na boca. Não perca mais tempo e deguste já hoje estas iguarias do mar.

Amêijoas com molho de tomate: prepare-se para sabores intensos e deliciosos

Receitas de amêijoas com molho de tomate

Amêijoas brancas com molho de tomate

Ingredientes
1 kg de amêijoas brancas, demolhadas em água fria com sal durante duas horas
125 ml de vinho branco
80 ml de azeite
3 malaguetas
2 tomates maduros sem pele, cortados em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 c. de sopa de polpa de tomate
Sal e salsa picada, q.b.

Modo de Preparação

  1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as malaguetas. Mexa e deixe refogar.
  2. Adicione o tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco.
  3. Quando o tomate estiver em papa, junte a polpa e o vinho branco.
  4. Mexa e deixe refogar mais um pouco até que o álcool evapore e o molho fique apurado.
  5. Acrescente as amêijoas bem lavadas e escorridas, tempere com sal e junte um pouco de salsa picada. Misture muito bem.
  6. Tape e deixe cozinhar em lume forte até as amêijoas abram.
  7. Mexa de vez em quando para que o tempero fique bem espalhado.
  8. Quando as amêijoas estiverem abertas, retire do lume e polvilhe com um pouco mais de salsa.

Amêijoas com molho de tomate e pimento

Receitas com ameijoas

Ingredientes
1 kg de amêijoa
100 ml de vinho branco
4 fatias de pão escuro
1 tomate biológico cortado em pedaços
1 dente de alho
1 cebola
1 folha de louro
1/3 de pimento verde
1 c. de sopa azeite
Salsa picada e piri-piri, q.b.

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque o azeite, o alho em fatias finas, a folha de louro, a cebola picada e o pimento fatiado.
  2. Leve a lume brando, até a cebola ficar transparente.
  3. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até o álcool evaporar.
  4. Acrescente o tomate e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
  5. Junte as amêijoas, previamente bem lavadas.
  6. Cozinhe mais alguns minutos e sirva polvilhadas com salsa picada e 4 fatias de pão escuro tostadas.

Dica: experimente servir com a sua massa favorita!

Amêijoas com molho de tomate bimby

Ingredientes
1,5kg de amêijoa
2 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 lata de tomate em pedaços
1 lata de cerveja
Sumo de 1/2 limão
Sal e piri-piri, q.b.
Azeite e salsa picada, a gosto

Modo de Preparação

  1. Comece por colocar as amêijoas em água e sal, com duas horas de antecedência, para estas abrirem.
  2. Pique a salsa fresca 5 seg/ vel 5 e reserve.
  3. Coloque a cebola, os dentes de alho e o azeite e pique 5 seg/vel. 5.
  4. Acrescente a folha de louro e refogue 5 min/ 120ºC (na  TM5 e TM31 temp. varoma)/ vel. 1.
  5. Adicione o tomate e programe mais 5 min/  120ºC (na  TM5 e TM31 temp. varoma)/ vel. 1.
  6. Coloque na varoma as amêijoas, feche e reserve.
  7. Acrescentar ao copo 330 ml de cerveja, tempere com sal, pipi-piri a gosto e regue com o sumo de meio limão.
  8. Feche, coloque na varoma e programe 15 min. / temp. varoma/ vel. 1.
  9. Quando terminar, retire as amêijoas para uma travessa, regue com o molho de tomate e polvilhe com salsa picada.

Como viu, confecionar amêijoas com molho de tomate não demora muito tempo e o resultado final é simplesmente maravilhoso. Aproveite, por isso, o próximo jantar de amigos para surpreender os seus convivas com uma iguaria que, certamente, irá agradar a todos sem exceção. Sirva umas amêijoas com molho de tomate, acompanhadas pelo melhor pão da região, e garantimos-lhe que proporcionará uma refeição deveras agradável a todos.

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