Share the post "Amêijoas com molho de tomate: um petisco light para todo o ano"
Amêijoas com molho de tomate é um prato simples, mas repleto de sabor e, por isso, uma excelente opção para petiscos entre amigos em que o tempo que poupa na cozinha, sobra para as conversas e para o convívio.
Se tem um robot de cozinha, saiba que também pode usá-lo para cozinhar este manjar dos deuses – que deixa qualquer um de água na boca. Não perca mais tempo e deguste já hoje estas iguarias do mar.
Amêijoas com molho de tomate: prepare-se para sabores intensos e deliciosos
Amêijoas brancas com molho de tomate
Ingredientes
1 kg de amêijoas brancas, demolhadas em água fria com sal durante duas horas
125 ml de vinho branco
80 ml de azeite
3 malaguetas
2 tomates maduros sem pele, cortados em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 c. de sopa de polpa de tomate
Sal e salsa picada, q.b.
Modo de Preparação
- Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as malaguetas. Mexa e deixe refogar.
- Adicione o tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco.
- Quando o tomate estiver em papa, junte a polpa e o vinho branco.
- Mexa e deixe refogar mais um pouco até que o álcool evapore e o molho fique apurado.
- Acrescente as amêijoas bem lavadas e escorridas, tempere com sal e junte um pouco de salsa picada. Misture muito bem.
- Tape e deixe cozinhar em lume forte até as amêijoas abram.
- Mexa de vez em quando para que o tempero fique bem espalhado.
- Quando as amêijoas estiverem abertas, retire do lume e polvilhe com um pouco mais de salsa.
Amêijoas com molho de tomate e pimento
Ingredientes
1 kg de amêijoa
100 ml de vinho branco
4 fatias de pão escuro
1 tomate biológico cortado em pedaços
1 dente de alho
1 cebola
1 folha de louro
1/3 de pimento verde
1 c. de sopa azeite
Salsa picada e piri-piri, q.b.
Modo de Preparação
- Num tacho, coloque o azeite, o alho em fatias finas, a folha de louro, a cebola picada e o pimento fatiado.
- Leve a lume brando, até a cebola ficar transparente.
- Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até o álcool evaporar.
- Acrescente o tomate e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
- Junte as amêijoas, previamente bem lavadas.
- Cozinhe mais alguns minutos e sirva polvilhadas com salsa picada e 4 fatias de pão escuro tostadas.
Dica: experimente servir com a sua massa favorita!