Luana Freire
Luana Freire
10 Ago, 2024 - 12:23

Amêijoas de cebolada: deliciosas para os dias solarengos

Luana Freire

A receita de amêijoas de cebolada é simples de preparar, rápida e descomplicada. O que pode querer mais?

ameijoas-de-cebolada

Já apetece mudar um pouco os pratos habituais aí em casa? Então temos boas notícias, porque trazemos uma receita de amêijoas de cebolada que, além de incrível, é perfeita para a nova estação.

Trazemos-lhe a receita original – e mais simples e saborosa não podia ser.

Tome nota dos ingredientes necessários, siga o passo a passo e conceba um prato delicioso, que acompanha bem qualquer refeição.

E não se esqueça de acompanhar com um vinho branco bem fresquinho, claro está.

amêijoas de cebolada para refeições leves e despreocupadas

cozinhar amêijoas
Cozinha:
Tipo:
Tempo de preparação:00h00

Ingredientes

  • 1kg de amêijoas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Sal, pimenta e piri-piri, q.b.
  • Mostarda e vinho branco, q.b.
  • Azeite e rodelas de limão, a gosto

Modo de preparação

  • Lave as amêijoas e reserve.
  • Num tacho, coloque a cebola, previamente cortada às rodelas.
  • Adicione os dentes de alho picados, o azeite e refogue lentamente.
  • Acrescente a mostarda, o piripiri e envolva bem.
  • Junte as amêijoas e regue-as com um pouco de vinho branco, sal e pimenta.
  • Tape o tacho e deixe as amêijoas abrirem.
  • Sirva decorado com rodelas de limão.
  • Recomendações: Sirva com pão torrado.

Tudo a postos para fazer uma refeição diferente? Com ingredientes simples consegue mesmo um sabor único.

Celebre as coisas simples e saborosas da vida, cozinhando estas amêijoas de cebolada – vai, certamente, surpreender todos.

Veja também