Já apetece mudar um pouco os pratos habituais aí em casa? Então temos boas notícias, porque trazemos uma receita de amêijoas de cebolada que, além de incrível, é perfeita para a nova estação.
Trazemos-lhe a receita original – e mais simples e saborosa não podia ser.
Tome nota dos ingredientes necessários, siga o passo a passo e conceba um prato delicioso, que acompanha bem qualquer refeição.
E não se esqueça de acompanhar com um vinho branco bem fresquinho, claro está.
amêijoas de cebolada para refeições leves e despreocupadas
Ingredientes
- 1kg de amêijoas
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- Sal, pimenta e piri-piri, q.b.
- Mostarda e vinho branco, q.b.
- Azeite e rodelas de limão, a gosto
Modo de preparação
- Lave as amêijoas e reserve.
- Num tacho, coloque a cebola, previamente cortada às rodelas.
- Adicione os dentes de alho picados, o azeite e refogue lentamente.
- Acrescente a mostarda, o piripiri e envolva bem.
- Junte as amêijoas e regue-as com um pouco de vinho branco, sal e pimenta.
- Tape o tacho e deixe as amêijoas abrirem.
- Sirva decorado com rodelas de limão.
- Recomendações: Sirva com pão torrado.
Tudo a postos para fazer uma refeição diferente? Com ingredientes simples consegue mesmo um sabor único.
Celebre as coisas simples e saborosas da vida, cozinhando estas amêijoas de cebolada – vai, certamente, surpreender todos.