Share the post "Amêndoas e ananás: conheça os ingredientes deste fim de semana"
Dois frutos cheios de sabor e com diversas utilidades e que, garantimos, são impossíveis de resistir à mesa. Duvida? Então, para este fim de semana, escolha amêndoas e ananás para fazerem um brilharete aí em casa. Uma coisa é mais do que certa: esta combinação incrível vai resultar em pratos cheios de nutrientes e sabor.
Benefícios das amêndoas
Existem dois tipos de amêndoas: doces (comestíveis no seu estado puro) e amargas (usadas para produção de óleo). A amêndoa é um alimento altamente nutritivo e uma fonte rica em vitamina E, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, zinco, selénio, cobre e niacina, o que a torna num dos frutos secos mais completos e com mais benefícios:
- Ajudam a estimular a atividade cerebral;
- Regulam o nível de colesterol;
- Melhoram a saúde óssea;
- Previnem doenças cardíacas;
- Fortalecem o sistema imunológico;
- Reduzem a inflamação;
- Regulam a pressão sanguínea;
- Impulsionam a produção de energia;
- Previnem o aparecimento de diabetes;
- Bom para gravidez, dado que contêm ácido fólico;
- Ajudam em processos de perda de peso;
- Previnem a obstipação, por serem ricas em fibra.
Receitas com amêndoas
Salada de rúcula com laranja e amêndoas
Fonte: Veganana
Ingredientes
2 chávenas de rúcula fresca
1/2 cebola roxa pequena fatiada finamente
1 laranja cortada em cubos
1/4 chávena de amêndoas laminadas
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Sumo de meio limão
Modo de preparação
- Lavar bem a rúcula e deixar a escorrer.
- Numa saladeira, colocar a rúcula e adicionar a cebola e a laranja.
- Acrescentar as amêndoas laminadas e temperar na hora de servir.
Bifes de frango com crosta de amêndoa
Ingredientes
400gr de peito de frango
3 colheres de sopa de aveia em flocos
4 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta preta moída
1 limão
50gr de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparação
- Colocar o frango numa taça com água morna e 1 limão espremido durante 5 minutos. Depois, lavar em água corrente e secar com papel absorvente.
- Misturar a pimenta e o sal e reservar.
- Corte o frango em tiras e tempere com sal e pimenta.
- Misturar a aveia e a amêndoa numa tigela e reservar.
- Partir o ovo num prato de sopa e bater bem.
- Passar os bifes temperados no ovo, depois na mistura de aveia e amêndoa pressionando bem, para que fique todo coberto.
- Numa frigideira, colocar a manteiga e o azeite para aquecer em fogo médio.
- Quando a manteiga derreter completamente, colocar as tiras e deixar dourar de ambos os lados.
- Transferir para o papel toalha e repetir o processo até finalizar a carne.
Benefícios do ananás
Foi Cristóvão Colombo quem trouxe o ananás de volta à Europa depois de uma expedição pela América do Sul. E se no passado esta era conhecida como uma fruta extravagante e exótica, servida apenas no mais abundante dos banquetes, atualmente o ananás pode ser comumente encontrado em qualquer parte do mundo. E ainda bem que assim é, visto que este fruto possui inúmeros benefícios:
- Prevenção da degeneração macular relacionada com a idade;
- O risco para desenvolver asma é mais baixo em pessoas que consomem uma quantidade elevada de beta-caroteno, presente no ananás;
- Frutas e legumes com o potássio elevados podem ajudar a baixar a pressão arterial;
- Dado possuir grande quantidade de vitamina C, o ananás pode ajudar a combater a formação de radicais livres que provocam o cancro;
- Diabetes: o ananás ajuda a equilibrar os níveis de glicose no sangue;
- Devido ao teor elevado de fibra e água, o consumo de ananás ajuda a prevenir a obstipação e a promover a regularidade e um trato digestivo saudável;
- Dietas ricas em alimentos com propriedades antioxidantes demonstraram melhorar a fertilidade;
- A bromelina é uma enzima encontrada no ananás que pode reduzir o inchaço, hematomas, tempo de cicatrização e dor associada à lesão e intervenção cirúrgica;
- O teor de fibra, potássio e vitamina C no ananás ajuda a melhorar a saúde cardíaca.
Receitas com ananás
Semifrio de Ananás e Queijo Quark
Ingredientes
2 latas grandes de ananás em calda
200ml da calda do ananás
1 lata de leite condensado
500gr de queijo quark
1 iogurte de aroma de ananás ou de pedaços de ananás
10 folhas de gelatina
Modo de preparação
- Escorrer uma lata de ananás e disponha as rodelas de ananás no fundo de uma forma redonda de 26 ou 28 cm de diâmetro.
- Escorrer a outra lata, tendo o cuidado de reservar 200ml da calda.
- Cortar as rodelas de ananás em pedaços pequenos e deitar no copo da liquidificadora, juntamente com o iogurte de ananás, metade da calda e o leite condensado.
- Bater muito bem até obter uma mistura uniforme.
- Aparte bater o queijo quark com a batedeira até ficar cremoso.
- Aquecer a restante calda.
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, escorrer e dissolver na calda aquecida.
- Deixar arrefecer.
- Depois de frio, verter a gelatina dissolvida no copo da liquidificadora e bater mais um pouco para misturar bem.
- Com uma vara de arames, envolver aos poucos o preparado da liquidificadora com o queijo quark batido.
- Verter o creme na forma e levar ao frigorífico durante umas horas até ficar bem solidificado.
- Para desenformar, demolhar a forma uns segundos na água quente e transferir para um prato de servir.
Lombo de porco recheado com queijo e ananás
Ingredientes
1 embalagem de lombo de porco recheado com queijo e ananás
1/2kg de batatas cortadas em quartos
10gr de margarina
1 cebola
1 cenoura em rodelas
2 alhos picadinhos
Vinho branco q.b.
Polpa de tomate q.b.
Rodelas de chouriço
1 copo pequeno de água
1 caldo de carne
1 colher de sopa de vinagre
1 limão cortado em pedaços
Modo de preparação
- Preencher um tabuleiro com a cebola cortada em rodelas.
- Colocar o lombo por cima e espalhar a cenoura e as batatas, o louro, os alhos, a polpa diluída num pouco de água.
- Partir o caldo de carne em pedacinhos e espalhar pelo tabuleiro.
- Colocar sal na carne e nas batatas.
- Deitar também o vinagre e as rodelas de chouriço, o limão e um fio de azeite.
- Levar ao forno aquecido a 200º e ir verificando se precisa de molho e acrescentar vinho branco ou água se necessário.
- Corte me fatias e sirva com puré de batata doce.
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