Se começou o ano a pensar em preparar mais receitas leves para 2019, mas ainda não se dedicou totalmente a esse plano, estamos aqui para ajudar – e provar que esta pode ser uma tarefa mais fácil do que está a imaginar.
Janeiro já vai quase a acabar e com o fim das festividades de Natal e da passagem de ano, já não tem mais desculpa para não cuidar melhor de si e tornar-se mais saudável. Temos 6 receitas leves para 2019 para voltar a ser a melhor versão de si próprio.
6 receitas leves para 2019
Panqueca de cenoura
Ingredientes
1 chávena de chá de leite
3 ovos
2 cenouras médias cozidas e picadas
8 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar uma massa uniforme.
- Untar uma frigideira com óleo de coco.
- Despejar uma concha de massa na frigideira e deixar dourar e depois virar.
- Usar os toppings mais apetecidos: iogurte, fruta ou granola.
Rolinhos de beringela com requeijão e espinafres
Ingredientes
1 beringela média
100gr de requeijão
100gr de folhas de espinafres
Molho de tomate q.b.
Sal, noz moscada, azeite e pimenta q.b.
1 colher de sopa de pão ralado
Queijo parmesão q.b.
Modo de preparação
- Lavar a beringelas e cortar em fatias.
- Pincelar com um pouco de azeite e grelhar. Quando estiverem maleáveis e douradas, retirar e reservar.
- Entretanto verter água a ferver sobre os espinafres e deixar que murchem um pouco. Escorrer.
- Numa taça esmagar o requeijão com um garfo, acrescentar os espinafres e temperar muito bem com pimenta, noz moscada e um pouco de sal se necessário.
- Colocar um pouco da mistura de requeijão e espinafres numa fatia de beringela e enrolar cuidadosamente. Repita até esgotar os ingredientes e vá colocando os rolinhos num tabuleiro para levar ao forno.
- Cobrir com o molho de tomate e polvilhar com o pão ralado e um pouco de queijo parmesão ralado na hora.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos.
Tomates recheados com ricota
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsa picada
4 tomates médios
4 dentes de alho
100gr de creme de leite light
100gr de requeijão light
300gr de ricota
Modo de preparação
- Lavar bem os tomates e cortar o topo, fazendo uma tampa.
- Retirar as sementes e reservar.
- Misturar a ricota amassada com o requeijão, o creme de leite e aquecer o azeite.
- Dourar levemente o alho e juntar a mistura da ricota.
- Misturar a salsa e rechear os tomates.
Frango com mel e soja
Ingredientes
6 pedaços de coxa e sobrecoxa de frango
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de soja
Modo de preparação
- Tirar a pele do frango e temperar com o alho e o sal, durante 30 minutos.
- Colocar os pedaços de frango na assadeira untada só com óleo e reservar.
- Num recipiente misturar o mel e o molho de soja.
- Com a ajuda de um pincel passar o molho em todos os pedaços de frango.
- Levar ao forno médio, quando começar a dourar, virar os pedaços de frango e passar o restante do molho. Deixar dourar e servir acompanhado de salada.
Creme de abacate
Ingredientes
1 e 1/2 chávena de polpa de abacate
Sumo de 1/2 limão
1/2 chávena de chá de bebida vegetal
Mel a gosto
Casca de limão ralada para polvilhar
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem, até ficar homogéneo.
- Colocar em tacinhas individuais, polvilhar raspas de limão e levar ao frigorifico durante 2 horas.
Espuma de frutas
Ingredientes
1 embalagem de gelatina branca em pó, sem sabor
1/2 chávena de chá de água
3 colheres de sopa de mel
2 maçãs cozidas picadas
1/2 abacaxi cozido picado
1 chávena de chá de morangos picados
3 claras
Morangos para decorar
Modo de preparação
- Num recipiente, misturar a gelatina à água e deixar hidratar durante 1 minuto.
- Levar ao lume, em banho-maria, para dissolver.
- Misture o mel e as frutas.
- Bater as claras em castelo e juntar ao preparado da gelatina, delicadamente.
- Adicionar o mel e as frutas.
- Dispor o creme numa taça grande e levar ao frigorífico durante 6 horas antes de servir.
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