Podem ser utilizadas para higienizar aparelhos da cozinha, para perfumar a casa ou simplesmente para ajudar na elaboração de pratos muitos saborosos. Saiba como aproveitar cascas de limão e torne este ingrediente num importante aliado.
Aproveitar cascas de limão nas limpezas da casa
São imensas as possibilidades de utilização para aproveitar casscas de limão na limpeza e cuidados da casa. Fique a conhecer alguns
Janelas e espelhos a brilhar
Misture algumas colheres de sopa de sumo de limão na água e borrife a mistura nas janelas e espelhos e limpe com jornal velho.
Adeus à gordura
Corte um limão ao meio, mergulhe-o em sal grosso e esfregue sobre a zona com gordura.
Casa de banho cinco estrelas
Corte um limão ao meio e com a parte das cascas esfregue nas loiças da casa de banho
Ar purificado
Coloque cascas de limão ao lume com água e paus de canela durante uns minutos. Depois de frio coloque esta mistura num borrifador e borrife esta mistura natural pela casa.
Adeus às manchas da roupa
Esfregue cascas de limão nas zonas afetadas por manchas, aguarde alguns minutos e passe por água morna e sabão.
Receitas culinárias para aproveitar cascas de limão
Vamos agora saber como aproveitar cascas de limão em termos culinários.
Sumo de cascas de limão
Ingredientes
1 limão
350ml de água
10 cubos de gelo
1c sopa de açúcar mascavado
Modo de preparação
- Lave bem o limão.
- Retire as pontas, corte-o ao meio e retire as partes brancas e as sementes.
- Leve o limão liquidificador e junte a água. Bata na velocidade máxima.
- Coe a mistura e leve novamente ao liquidificador. Junte o gelo e o açúcar e bata até ficar uma mistura com espuma.
- Está pronto a servir.
Fios doces de cascas de limão
Ingredientes para os fios
1L de água
1c sobremesa de bicarbonato de sódio
5 limões
Ingredientes para a calda
500g de açúcar
1 copo de água
Modo de preparação
- Prepare os fios:
- Esprema os limões e congele as cascas durante 12 horas.
- Raspe o conteúdo interior e corte as cascas às tirinhas.
- Numa panela, coloque a água, o bicarbonato e as tiras de casca de limão. Leve-as a lume brando durante 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Para a calda: numa panela ao lume, coloque o açúcar e a água e deixe ferver até obter um ponto de fio grosso.
- Acrescente as tiras de limão a esta mistura e deixe arrefecer.
Bolo de cascas de limão
Ingredientes para o bolo
1,5 chávenas de farinha de arroz integral
3c sopa de fécula de batata
4c sopa de óleo vegetal
1 limão
90ml de água
1 chávena de açúcar
2c sopa de fermento em pó
Raspas do limão
Ingredientes para a cobertura
4c sopa de açúcar
4c sopa de sumo de limão
2c sopa de água
Modo de preparação
- Comece por preparar a massa:
- Misture o açúcar e o óleo, acrescente aos poucos as farinhas, as raspas e o sumo de limão.
- Bata bem durante cinco minutos.
- Deixe de bater e junte o fermento, misturando à mão.
- Coloque a mistura numa forma untada com óleo vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180° durante 35 a 45 minutos.
- Prepare agora a cobertura:
- Numa panela, misture o açúcar, o sumo de limão e duas colheres de água.
- Leve a lume médio durante dois minutos ou até obter uma calda mais espessa.
- Retire do lume e verta sobre o bolo.