Helena Peixoto
Helena Peixoto
16 Ago, 2018 - 12:00

Conheça mil e uma formas de aproveitar cascas de limão

Helena Peixoto

Sim, aproveitar cascas de limão é daquelas coisas obrigatórias! Cheias de nutrientes e propriedades antisépticas, são demasiado valiosas para descartar.

Conheça mil e uma formas de aproveitar cascas de limão

Podem ser utilizadas para higienizar aparelhos da cozinha, para perfumar a casa ou simplesmente para ajudar na elaboração de pratos muitos saborosos. Saiba como aproveitar cascas de limão e torne este ingrediente num importante aliado.

Aproveitar cascas de limão nas limpezas da casa

aproveitar cascas de limão
Fonte: Pixabay / Ajale

São imensas as possibilidades de utilização para aproveitar casscas de limão na limpeza e cuidados da casa. Fique a conhecer alguns

Janelas e espelhos a brilhar

Misture algumas colheres de sopa de sumo de limão na água e borrife a mistura nas janelas e espelhos e limpe com jornal velho.

Adeus à gordura

Corte um limão ao meio, mergulhe-o em sal grosso e esfregue sobre a zona com gordura.

Casa de banho cinco estrelas

Corte um limão ao meio e com a parte das cascas esfregue nas loiças da casa de banho

Ar purificado

Coloque cascas de limão ao lume com água e paus de canela durante uns minutos. Depois de frio coloque esta mistura num borrifador e borrife esta mistura natural pela casa.

Adeus às manchas da roupa

Esfregue cascas de limão nas zonas afetadas por manchas, aguarde alguns minutos e passe por água morna e sabão.

Receitas culinárias para aproveitar cascas de limão

Vamos agora saber como aproveitar cascas de limão em termos culinários.

Sumo de cascas de limão

aproveitar cascas de limão
Fonte: Pixabay / RitaE

Ingredientes
1 limão
350ml de água
10 cubos de gelo
1c sopa de açúcar mascavado

Modo de preparação

  1. Lave bem o limão.
  2. Retire as pontas, corte-o ao meio e retire as partes brancas e as sementes.
  3. Leve o limão liquidificador e junte a água. Bata na velocidade máxima.
  4. Coe a mistura e leve novamente ao liquidificador. Junte o gelo e o açúcar e bata até ficar uma mistura com espuma.
  5. Está pronto a servir.

Fios doces de cascas de limão

Ingredientes para os fios
1L de água
1c sobremesa de bicarbonato de sódio
5 limões

Ingredientes para a calda
500g de açúcar
1 copo de água

Modo de preparação

  1. Prepare os fios:
  2. Esprema os limões e congele as cascas durante 12 horas.
  3. Raspe o conteúdo interior e corte as cascas às tirinhas.
  4. Numa panela, coloque a água, o bicarbonato e as tiras de casca de limão. Leve-as a lume brando durante 5 minutos.
  5. Escorra e reserve.
  6. Para a calda: numa panela ao lume, coloque o açúcar e a água e deixe ferver até obter um ponto de fio grosso.
  7. Acrescente as tiras de limão a esta mistura e deixe arrefecer.

Bolo de cascas de limão

aproveitar cascas de limão
Fonte: Unsplash / Suhyeon

Ingredientes para o bolo
1,5 chávenas de farinha de arroz integral
3c sopa de fécula de batata
4c sopa de óleo vegetal
1 limão
90ml de água
1 chávena de açúcar
2c sopa de fermento em pó
Raspas do limão

Ingredientes para a cobertura
4c sopa de açúcar
4c sopa de sumo de limão
2c sopa de água

Modo de preparação

  1. Comece por preparar a massa:
  2. Misture o açúcar e o óleo, acrescente aos poucos as farinhas, as raspas e o sumo de limão.
  3. Bata bem durante cinco minutos.
  4. Deixe de bater e junte o fermento, misturando à mão.
  5. Coloque a mistura numa forma untada com óleo vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180° durante 35 a 45 minutos.
  6. Prepare agora a cobertura:
  7. Numa panela, misture o açúcar, o sumo de limão e duas colheres de água.
  8. Leve a lume médio durante dois minutos ou até obter uma calda mais espessa.
  9. Retire do lume e verta sobre o bolo.
Veja também