Share the post "Saiba como aproveitar cascas de maçã em receitas deliciosas"
São imensos os benefícios das cascas de maçã, por isso pense duas vezes antes de descascar o fruto para comer! Seja em receitas adaptadas ou diretamente na fruta, saber como aproveitar cascas de maçã é sempre uma excelente opção.
Como aproveitar cascas de maçã e ganhar em saúde
Comece a aproveitar cascas de maçã já hoje! Promovem a digestão, potenciam a saúde cardiovascular, ajudam a diminuir o inchaço abdominal, contêm uma grande quantidade de nutrientes e vitaminas, previnem o envelhecimento precoce e têm propriedades anti cancerígenas.
Siga as nossas receitas e comece a tornar este aparente desperdício em maravilhas culinárias! (nota: lave sempre muito bem as cascas antes de ingerir ou utilizar).
Receitas para aproveitar cascas de maçã
Doce de batata-doce com cascas de maçã
Ingredientes
500g de batata-doce
Cascas de uma maçã
3c sopa de açúcar
1 ovo
Açúcar e canela para polvilhar
Manteiga para untar
Modo de preparação
- Comece por cozer a batata-doce numa panela com água cerca de 20 minutos.
- Escorra-a e passe-a por um espremedor de batatas.
- Leve a mistura a uma tacho e reserve.
- Entretanto, corte a casca de maçã em tiras finas e junte-as à batata doce.
- Acrescente o açúcar e o ovo batido.
- Leve a lume brando mexendo sempre até que a massa comece a despegar do fundo da panela.
- Deixe arrefecer e faça pequenas bolinhas com as mãos.
- Passe cada bolinha numa mistura de açúcar e canela e leve-as ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Geleia de cascas de maçã
Ingredientes
Cascas de 4 maçãs
1/2 chávena de açúcar
2 paus de canela
2c sopa de sumo de limão
1,5 chávena de água
Modo de preparação
- Comece por colocar as cascas de maçã numa panela com os paus de canela.
- Junte a água e o limão e leve a lume brando com a tampa colocada.
- Deixe ferver até as cascas ficarem macias (cerca de 5 minutos).
- Leve a mistura ao liquidificador e bata bem.
- Volte a levar a mistura a um tacho, acrescente o açúcar e volte a ligar o lume, deixando ferver e mexendo sempre.
- À medida vai vendo espuma a subir, vá retirando com a ajuda de uma colher.
- Assim que a mistura começar a mudar de cor, coloque-a num recipiente de vidro com tampa e leve-a ao frigorífico.
- Está pronta a usar.
Chá de cascas de maçã
Ingredientes
Cascas de duas maçãs
2 paus de canela
6 chávenas de água mineral
Mel q.b.
Modo de preparação
- Coloque as cascas de maçã e a canela numa panela e acrescente a água.
- Leve ao lume até ferver e, assim que começar a borbulhar, retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar em temperatura cerca de 10 minutos.
- Coe o chá e sirva com mel a gosto.
Bolo de cascas de maçã
Ingredientes
4 ovos
150ml de óleo
300g farinha de trigo
300g açúcar mascavado
50g canela em pó
50g fermento em pó
30g manteiga sem sal
Cascas de 4 maçãs
Modo de preparação
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas de maçã.
- Junte a esta mistura a farinha, o açúcar, a canela e o fermento e volte a bater tudo no liquidificador.
- Unte uma forma com manteiga e um pouco de açúcar e canela em pó.
- Verta a mistura na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Chips de maçã com casca
Ingredientes
2 maçãs
Sumo de limão q.b.
Modo de preparação
- Lave bem as maçãs e corte-as em fatias finas.
- Regue as fatias de maçã com sumo de limão e deixe escorrer.
- Disponha as fatias de maçã num tabuleiro próprio para ir ao forno, preferencialmente de vidro e sem empilhar umas nas outras.
- Asse os chips de maçã cerca de uma hora e meia a 130º.
Veja também: