Helena Peixoto
Helena Peixoto
14 Ago, 2018 - 15:08

Saiba como aproveitar cascas de maçã em receitas deliciosas

Helena Peixoto

Fazem bem à saúde, ficam lindamente em algumas receitas e promovem a digestão. Do que precisa mais para começar a aproveitar cascas de maçã?

Saiba como aproveitar cascas de maçã em receitas deliciosas

São imensos os benefícios das cascas de maçã, por isso pense duas vezes antes de descascar o fruto para comer! Seja em receitas adaptadas ou diretamente na fruta, saber como aproveitar cascas de maçã é sempre uma excelente opção.

Como aproveitar cascas de maçã e ganhar em saúde

Comece a aproveitar cascas de maçã já hoje! Promovem a digestão, potenciam a saúde cardiovascular, ajudam a diminuir o inchaço abdominal, contêm uma grande quantidade de nutrientes e vitaminas, previnem o envelhecimento precoce e têm propriedades anti cancerígenas.

Siga as nossas receitas e comece a tornar este aparente desperdício em maravilhas culinárias! (nota: lave sempre muito bem as cascas antes de ingerir ou utilizar).

Receitas para aproveitar cascas de maçã

aproveitar cascas de maçã

Fonte: Pixabay / JackMac

Doce de batata-doce com cascas de maçã

Ingredientes
500g de batata-doce
Cascas de uma maçã
3c sopa de açúcar
1 ovo
Açúcar e canela para polvilhar
Manteiga para untar

Modo de preparação

  1. Comece por cozer a batata-doce numa panela com água cerca de 20 minutos.
  2. Escorra-a e passe-a por um espremedor de batatas.
  3. Leve a mistura a uma tacho e reserve.
  4. Entretanto, corte a casca de maçã em tiras finas e junte-as à batata doce.
  5. Acrescente o açúcar e o ovo batido.
  6. Leve a lume brando mexendo sempre até que a massa comece a despegar do fundo da panela.
  7. Deixe arrefecer e faça pequenas bolinhas com as mãos.
  8. Passe cada bolinha numa mistura de açúcar e canela e leve-as ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20 minutos.

Geleia de cascas de maçã

aproveitar cascas de maçã

Fonte: Pixabay / n.a.

Ingredientes
Cascas de 4 maçãs
1/2 chávena de açúcar
2 paus de canela
2c sopa de sumo de limão
1,5 chávena de água

Modo de preparação

  1. Comece por colocar as cascas de maçã numa panela com os paus de canela.
  2. Junte a água e o limão e leve a lume brando com a tampa colocada.
  3. Deixe ferver até as cascas ficarem macias (cerca de 5 minutos).
  4. Leve a mistura ao liquidificador e bata bem.
  5. Volte a levar a mistura a um tacho, acrescente o açúcar e volte a ligar o lume, deixando ferver e mexendo sempre.
  6. À medida vai vendo espuma a subir, vá retirando com a ajuda de uma colher.
  7. Assim que a mistura começar a mudar de cor, coloque-a num recipiente de vidro com tampa e leve-a ao frigorífico.
  8. Está pronta a usar.

Chá de cascas de maçã

Ingredientes
Cascas de duas maçãs
2 paus de canela
6 chávenas de água mineral
Mel q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque as cascas de maçã e a canela numa panela e acrescente a água.
  2. Leve ao lume até ferver e, assim que começar a borbulhar, retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar em temperatura cerca de 10 minutos.
  3. Coe o chá e sirva com mel a gosto.

Bolo de cascas de maçã

aproveitar cascas de maçã

Fonte: Pixabay / Flomo

Ingredientes
4 ovos
150ml de óleo
300g farinha de trigo
300g açúcar mascavado
50g canela em pó
50g fermento em pó
30g manteiga sem sal
Cascas de 4 maçãs

Modo de preparação

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas de maçã.
  2. Junte a esta mistura a farinha, o açúcar, a canela e o fermento e volte a bater tudo no liquidificador.
  3. Unte uma forma com manteiga e um pouco de açúcar e canela em pó.
  4. Verta a mistura na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.

Chips de maçã com casca

Ingredientes
2 maçãs
Sumo de limão q.b.

Modo de preparação

  1. Lave bem as maçãs e corte-as em fatias finas.
  2. Regue as fatias de maçã com sumo de limão e deixe escorrer.
  3. Disponha as fatias de maçã num tabuleiro próprio para ir ao forno, preferencialmente de vidro e sem empilhar umas nas outras.
  4. Asse os chips de maçã cerca de uma hora e meia a 130º.

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