Se costuma preparar receitas com gemas e não sabe como aproveitar claras de ovos que sobram, atente nas nossas sugestões de receitas deliciosas e fáceis de preparar a qualquer altura.
As claras em castelo adicionam leveza a qualquer massa de bolo, ou mesmo a umas panquecas. Se tiver claras a sobrar, pode sempre acrescentá-las a uma receita, batidas em castelo com uma pitada de sal, e envolvidas com muito cuidado.
Receitas para aproveitar claras de ovos: fáceis e deliciosas
Bolo de claras, nozes e maçãs
Fonte: Menuaquarela
Ingredientes
7 claras
100g miolo de noz
150g farinha
2 maçãs
250g açúcar amarelo
125g margarina
Modo de preparação
- Pique as nozes grosseiramente.
- Derreta a margarina em banho-maria ou no microondas.
- Bata as claras em castelo.
- Quando começarem a ficar firmes, junte o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- Junte a farinha peneirada e as nozes e envolva tudo muito bem.
- Depois, junte as maçãs descascadas e descaroçadas e cortadas em pedaços pequenos.
- Deite a massa numa forma forrada com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos.
Pudim de claras no microondas
Ingredientes
6 claras
12 c. sopa de açúcar
1 c. café de baunilha a gosto
Caramelo líquido a gosto
Modo de preparação
- Bata as claras em castelo.
- Quando começarem a ficar firmes, junte o açúcar aos pouco, batendo sempre.
- Verta-as para uma forma própria para microondas e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência máxima.
- Não retire do microondas, deixe descansar 10 minutos.
- Leve ao frigorífico.
- Quando servir, cubra com caramelo líquido.
Souflé de maracujá
Fonte: Andrea Alves
Ingredientes
2 c. sopa de polpa de maracujá
3 c. sopa de açúcar
1 c. sopa de sumo de limão
2 c. chá de chá amido de milho
1 c. chá água
2 ou 3 claras
1 pitada de sal
Açúcar e manteiga para untar
Modo de preparação
- Unte dois ramequins de 250ml com manteiga e açúcar.
- Misture a polpa de maracujá com metade do açúcar e o sumo de limão.
- Leve esta mistura ao lume até dissolver todo o açúcar.
- Num recipiente pequeno misture o amido de milho com a água até obter uma pasta (se necessário acrescente um pouco mais de água).
- Fora do lume, junte a polpa de maracujá com a pasta de amido de milho, mexa bem e leve depois ao lume até a mistura espessar. Retire e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo com uma pitada de sal, acrescentando o restante açúcar aos poucos.
- Junte, depois, o merengue à polpa de maracujá, com cuidado, para não desfazer as claras.
- Passe a massa para os ramequins e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos.
Estas três receitas para aproveitar as claras de ovos são muito fáceis de fazer e, claro, são deliciosas. Experimente já e aproveite todas as claras que sobrarem das outras receitas.
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