Share the post "Aprenda a aproveitar sobras de todo o tipo em pratos plenos de sabor"
As receitas seguintes têm sempre o mesmo pressuposto: aproveitar sobras! Quem não tem um resto de comida guardado no frigorífico a precisar de ser reutilizado, certo? Então, veja como aproveitar sobras em refeições absolutamente deliciosas e cheias de sabor. Inspire-se nas receitas seguintes e dê aos restos uma nova vida e um novo aspeto.
Não descarte nada, pois as sobras de hoje podem muito bem ser o almoço de amanhã!
Saiba como aproveitar sobras de forma deliciosa e muito criativa
Empada de frango na bimby
Ingredientes para a massa
450g de farinha
100g de margarina
50g de água
50g de azeite
50g de vinho branco
5g de fermento seco
1 c. de chá de sal
1 ovo
1 gema de ovo para pincelar
Para o recheio
300 g de sobras de frango
300 g de leite
100 g de natas
50 g de manteiga
30 g de farinha
20 g de estragão
2 alhos franceses, cortados às rodelas
1 c. de chá de mostarda
1 gema de ovo p/ pincelar
Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2.
- Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel. Espiga. Reserve.
- Coloque agora no copo a manteiga, o alho francês e refogue 5mn/Temp.100º/Vel. colher inversa.
- Junte o frango, o sal, a pimenta e programe 5mn/Temp.100º/Vel.colher inversa. Reserve.
- Finalmente, coloque no copo o leite, a farinha, a mostarda, os temperos e programe 3mn/Temp.90º/Vel.4
- Acrescente o frango reservado e envolva com a espátula.
- Unte o pirex e disponha a massa, colocando dentro dela o recheio e feche, fazendo um buraco no meio.
- Pincele com a gema e leve ao forno durante 20 minutos.
- Acompanhe com salada de alface e arroz branco.
Peixe gratinado com creme
Ingredientes
450 g. de sobras de peixe cozido
60 g. de queijo ralado
2 dl. de natas
3 ovos
1 alho francês
2 c. de sopa de queijo creme
Sal, pimenta e noz-moscada, q.b.
Azeite e salsa picada, a gosto
Modo de Preparação
- Limpe o peixe cozido de peles e espinhas e lasque.
- Retire a parte verde ao alho francês e corte a parte branca em rodelas finas, lavando e escorrendo bem.
- Num tacho, coloque um pouco de azeite, junte o alho francês e deixe cozinhar até amolecer.
- Acrescente as natas e o queijo creme, mexa e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do lume e deixe arrefecer.
- À parte, bata bem os ovos e junte ao refogado de alho francês. Polvilhe com salsa.
- Disponha as lascas de peixe num pirex e deite por cima a mistura de ovos e alho francês.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até dourar.
Massa com perú
Ingredientes
Sobras de perú assado
1 lata de cogumelos
1 embalagem de polpa de tomate
1 cebola
Alho e azeite, q.b.
Modo de Preparação
- Faça um refogado com cebola e o alho em azeite. Deixe refogar.
- Adicione a polpa de tomate e envolva bem.
- Acrescente os cogumelos e o perú desfiado. Tempere com sal, pimenta e oregãos.
- Coza a massa e escorra.
- Envolva a massa com a carne e polvilhe com queijo parmesão.
Carne com legumes
Ingredientes
Sobras de bifes
1 chávena de bróculos cozidos
2 dentes de alho
1 cenoura cozida e fatiada
1 pedaço de gengibre
1/2 malagueta
2 c. de sopa de caldo culinário
1 c. de sopa de shoyu
1 c. de sopa de maizena
Cebolinho, a gosto
Modo de Preparação
- Corte na diagonal as cenouras. Reserve.
- Frite o alho e o gengibre em óleo.
- Adicione a carne e frite.
- Acrescente a cenoura, os bróculos e a pimenta. Mexa.
- Junte agora o shoyu e o caldo.
- Dissolva a maizena num copo de água, mexa bem e verta na frigideira.
- Envolva até formar um caldo cremoso.
- Polvilhe com o cebolinho picado.
Massa com lombo
Ingredientes
Sobras de lombo assado, cortadas em pedaços, com o respetivo molho
100 g de bacon, em pequenos cubos
1,5 dl de vinho branco
1 cebola média, em rodelas finas
1 linguiça em rodelas
2 c. de sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta, q.b.
Azeite, colorau e salsa picada, a gosto
Modo de Preparação
- Coloque um fio de azeite no fundo do tacho, deixe aquecer e frite o bacon e a linguiça, até dourarem.
- Acrescente a cebola e deixe fritar.
- Adicione as sobras de carne e o molho, a polpa de tomate, o colorau, o vinho, um pouco de água e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em lume brando, até o molho ficar bem apurado.
- Retifique os temperos, polvilhe com salsa picada, envolva bem e sirva de imediato, acompanhada por massa cozida, segundo as instruções da embalagem.
Aproveitar sobras é fundamental para evitar o desperdício alimentar e economizar ao máximo. Se fica sempre na dúvida como aproveitar sobras de maneira prática e criativa, as sugestões que lhe deixámos são seguramente uma boa fonte de inspiração e o garante de pratos sempre saborosos e que vão agradar a todos. Portanto, tenha sempre à mão estas receitas deliciosas e muito simples e fáceis de confecionar.
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