Para quem acha que os restos de salmão ou pescada, por exemplo, não são comestíveis, vimos provar como realmente é possível aproveitar sobras de peixe, seja frito, cozido, assado ou grelhado. Na verdade, todo o tipo de peixe pode ser reutilizado, desde que saiba tirar o máximo partido dele. Para isso, reunimos 5 receitas que lhe vão explicar como aproveitar sobras de peixe de forma muito simples.
Saiba como aproveitar sobras de peixe em pratos super criativos
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Mix de peixe frito
Ingredientes
Sobras de peixe frito
100 ml de leite
100gr de mozzarella
6 ovos
1 cebola grande
1 tomate grande
1 pimento pequeno
1 pitada de páprica picante
2 c. rasas de farinha de trigo
Sal, salsa e cebolinho, a gosto
Modo de Preparação
- Bata os ovos, desfie o peixe e pique bem os restantes ingredientes.
- Misture os ovos com os restantes ingredientes e mexa bem.
- Unte um pirex com óleo, encha-o com o preparado e polvilhe com queijo.
- Leve ao forno por 20 minutos, até gratinar.
- Sirva com arroz branco e salada de alface.
Folhado de peixe grelhado
Ingredientes
Sobras de peixe grelhado
2 cenouras
1 embalagem massa folhada fresca retangular
1 alho francês
1 gema de ovo
1/4 de couve repolho
Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Desfaça o peixe em lascas corte a couve em juliana, rale a cenoura e corte o alho francês às rodelas.
- Salteie os legumes num pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Deixe arrefecer.
- Estenda a massa folhado e, no centro, coloque os legumes salteados. Por cima deles espalhe o peixe grelhado.
- Feche a massa folhada, dobrando nas pontas.
- Pincele com a gema de ovo e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até ficar douradinho.
Gratinado de peixe na bimby
Ingredientes
Sobras de peixe
2 dentes de alho
1 cebola
1 tomate
1 punhado de coentros
Flocos de milho, q.b.
Modo de Preparação
- Faça um refogado com cebola, tomate, alho e coentros.
- Adicione as sobras de peixe, previamente desfiadas.
- Faça um molho béchamel, conforme as intruções da bimby.
- Quando o molho estiver pronto, acrescente-o ao refogado de peixe na velocidade 2, durante alguns segundos, com a colher inversa.
- Verta o preparado para uma forma de ir ao forno e polvilhe com flocos de milho sem açúcar, triturados na bimby.
- Leve a gratinar e sirva com arroz branco e uma salada verde.
Salada de peixe assado
Ingredientes
Sobras de peixe assado
6 tomates cereja
1 courgette
Molho pesto, q.b.
Modo de Preparação
- Desfie o peixe em lascas, retirando todas as espinhas.
- Grelhe a courgette e corte ao meio os tomatinhos.
- Envolva tudo num prato grande, regando com o molho pesto.
Pastéis de peixe cozido
Ingredientes
300gr de batata doce
300gr de batata para cozer
200gr de sobras de peixe cozido e desfiado
1 c. de sopa de gengibre ralado
1 c. de sopa de açafrão
1 lima (raspa e sumo)
1 ovo
Sal e pimenta, q.b.
Pão ralado, para panar
Ingredientes para o molho
4 c. de sopa de água
1 c. de chá de vinagre de arroz
1 c. de chá de açúcar mascavado
1 malagueta, cortada em juliana
Sumo e raspa de ½ lima
Modo de Preparação
- Coza as batatas em água.
- Numa taça, misture os restantes ingredientes.
- Quando as batatas estiverem bem cozidas, esmague-as com um garfo e junte o puré à mistura do peixe, envolvendo bem.
- Prove e ajuste os temperos a gosto.
- Modele pequenas bolas com as mãos e achate-as, passando na mistura para panar. Reserve.
- Numa frigideira com azeite, frite os pastéis de ambos os lados até ganharem uma cor dourada.
Modo de Preparação do molho
- Junte todos os ingredientes, prove, e ajuste os sabores.
- Sirva os pastéis acompanhados por uma boa salada, regados com o molho.
Seguramente que a partir deste momento vai começar a ver os restos de peixe com outros olhos, certo? Não volte a descartar o que, afinal, ainda pode ser reutilizado e siga os nossos conselhos sobre como aproveitar sobras de peixe. O resultado final será delicioso e irá deixar todos rendidos. Ponha em prática as nossas sugestões e comece já hoje a aproveitar sobras de peixe.
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