Para quem acha que os restos de salmão ou pescada, por exemplo, não são comestíveis, vimos provar como realmente é possível aproveitar sobras de peixe, seja frito, cozido, assado ou grelhado. Na verdade, todo o tipo de peixe pode ser reutilizado, desde que saiba tirar o máximo partido dele. Para isso, reunimos 5 receitas que lhe vão explicar como aproveitar sobras de peixe de forma muito simples.
Saiba como aproveitar sobras de peixe em pratos super criativos
Mix de peixe frito
Ingredientes
Sobras de peixe frito
100 ml de leite
100gr de mozzarella
6 ovos
1 cebola grande
1 tomate grande
1 pimento pequeno
1 pitada de páprica picante
2 c. rasas de farinha de trigo
Sal, salsa e cebolinho, a gosto
Modo de Preparação
- Bata os ovos, desfie o peixe e pique bem os restantes ingredientes.
- Misture os ovos com os restantes ingredientes e mexa bem.
- Unte um pirex com óleo, encha-o com o preparado e polvilhe com queijo.
- Leve ao forno por 20 minutos, até gratinar.
- Sirva com arroz branco e salada de alface.
Folhado de peixe grelhado
Ingredientes
Sobras de peixe grelhado
2 cenouras
1 embalagem massa folhada fresca retangular
1 alho francês
1 gema de ovo
1/4 de couve repolho
Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Desfaça o peixe em lascas corte a couve em juliana, rale a cenoura e corte o alho francês às rodelas.
- Salteie os legumes num pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Deixe arrefecer.
- Estenda a massa folhado e, no centro, coloque os legumes salteados. Por cima deles espalhe o peixe grelhado.
- Feche a massa folhada, dobrando nas pontas.
- Pincele com a gema de ovo e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até ficar douradinho.
Gratinado de peixe na bimby
Ingredientes
Sobras de peixe
2 dentes de alho
1 cebola
1 tomate
1 punhado de coentros
Flocos de milho, q.b.
Modo de Preparação
- Faça um refogado com cebola, tomate, alho e coentros.
- Adicione as sobras de peixe, previamente desfiadas.
- Faça um molho béchamel, conforme as intruções da bimby.
- Quando o molho estiver pronto, acrescente-o ao refogado de peixe na velocidade 2, durante alguns segundos, com a colher inversa.
- Verta o preparado para uma forma de ir ao forno e polvilhe com flocos de milho sem açúcar, triturados na bimby.
- Leve a gratinar e sirva com arroz branco e uma salada verde.
Salada de peixe assado
Ingredientes
Sobras de peixe assado
6 tomates cereja
1 courgette
Molho pesto, q.b.
Modo de Preparação
- Desfie o peixe em lascas, retirando todas as espinhas.
- Grelhe a courgette e corte ao meio os tomatinhos.
- Envolva tudo num prato grande, regando com o molho pesto.
Pastéis de peixe cozido
Ingredientes
300gr de batata doce
300gr de batata para cozer
200gr de sobras de peixe cozido e desfiado
1 c. de sopa de gengibre ralado
1 c. de sopa de açafrão
1 lima (raspa e sumo)
1 ovo
Sal e pimenta, q.b.
Pão ralado, para panar
Ingredientes para o molho
4 c. de sopa de água
1 c. de chá de vinagre de arroz
1 c. de chá de açúcar mascavado
1 malagueta, cortada em juliana
Sumo e raspa de ½ lima
Modo de Preparação
- Coza as batatas em água.
- Numa taça, misture os restantes ingredientes.
- Quando as batatas estiverem bem cozidas, esmague-as com um garfo e junte o puré à mistura do peixe, envolvendo bem.
- Prove e ajuste os temperos a gosto.
- Modele pequenas bolas com as mãos e achate-as, passando na mistura para panar. Reserve.
- Numa frigideira com azeite, frite os pastéis de ambos os lados até ganharem uma cor dourada.
Modo de Preparação do molho
- Junte todos os ingredientes, prove, e ajuste os sabores.
- Sirva os pastéis acompanhados por uma boa salada, regados com o molho.
Seguramente que a partir deste momento vai começar a ver os restos de peixe com outros olhos, certo? Não volte a descartar o que, afinal, ainda pode ser reutilizado e siga os nossos conselhos sobre como aproveitar sobras de peixe. O resultado final será delicioso e irá deixar todos rendidos. Ponha em prática as nossas sugestões e comece já hoje a aproveitar sobras de peixe.
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