Share the post "Arroz à valenciana tradicional ou vegetariano: veja as receitas"
Quem gosta de carne, vai adorar comer um delicioso prato de arroz à valenciana.
Mas se não consome este tipo de alimento, não se preocupe, pois pode igualmente aproveitar esta verdadeira delícia. Sim, mostramos como fazer arroz à valenciana vegetariano.
Tome nota!
Arroz à valenciana tradicional
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 300gr de arroz
- 200gr de ervilhas
- Meio frango cortado
- 150gr de entremeada cortada em tiras
- 150gr de carne de porco cortada em cubos
- 150gr de carne de vaca cortada em cubos
- 200gr de argolas de lulas
- 150gr de miolo de camarão
- 450r de berbigão demolhado em água fria durante algumas horas
- 300gr de camarão
- 4 salsichas de lata cortadas em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 75ml de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1/2 pimento vermelho cortado em tiras
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 150ml de vinho branco
- Salsa picada
- 2 colheres de chá de açafrão
- 1/2 limão
- 650ml de água
- Picante a gosto
- Sal q.b.
- Colorau q.b.
Modo de preparação
- Numa tigela, juntar o frango, a carne de vaca, a carne de porco e a entremeada.
- Temperar com sal, colorau e o sumo de limão.
- Mexe tudo muito bem.
- Num tacho grande, levar ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o louro e o pimento vermelho.
- Mexer e deixar refogar.
- Juntar as carnes, mexer e deixar fritar até ganhar cor.
- Juntar as argolas de lulas, as ervilhas, o cubo de caldo de galinha, o açafrão, o vinho branco e temperar com picante a gosto.
- Mexer e juntar aproximadamente 300ml de água.
- Deixar cozinhar durante 10 minutos.
- Juntar o arroz, mexer e juntar a restante água.
- Deixar ferver 5 minutos até o arroz abrir.
- Passado os 5 minutos, se necessário retificar o sal.
- Juntar o miolo de camarão, as salsichas e o camarão.
- Mexer, juntar a salsa e deixar cozinhar mais 5 minutos.
- Por fim, juntar o berbigão bem lavado e deixar cozinhar até as conchas abrirem.
- Logo que o berbigão abra, apagar o lume e servir de imediato.
Arroz à valenciana vegetariano
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 curgete pequena
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cebola
- 100gr de alho francês
- 0,5dl de azeite
- 300gr de arroz
- 150gr de ervilhas
- 600cl de água a ferver
- Sal q.b.
- Açafrão q.b.
Modo de preparação
- Cortar a cenoura em meias-luas e a curgete e o pimento em cubos.
- Descascar a cebola e picar, assim como o alho francês.
- Refogar ambos no azeite, sem deixar alourar.
- Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco. Temperar com sal e açafrão.
- Juntar os legumes que preparou anteriormente, assim como as ervilhas.
- Regar com água a ferver e deixar cozer em lume brando durante 12 minutos.
- Servir em seguida.