Ekonomista
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07 Mar, 2024 - 10:52

Cabidela de coelho ou de frango: consegue escolher?

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Há por aí apaixonados por esta delícia da cozinha portuguesa? Tome nota de duas receitas de arroz de cabidela e desfrute.

A gastronomia portuguesa é tão rica! Quer em qualidade, quer em diversidade. E, para prová-lo, trazemos duas receitas de cabidela para que possa eleger a sua favorita: escolhe cabidela de coelho ou de frango?

É verdade, não há só uma maneira de o fazer. Pode optar por usar frango/galinha do campo ou, então, coelho. De qualquer dos modos, estará a confecionar um prato tradicional, com características únicas e um sabor muito intenso.

Surpreenda a sua família com uma refeição tradicional e portuguesa, cheia de conforto e de sabores.

Parece-nos uma bela sugestão para o almoço do próximo fim de semana… Que tal?

Qual a sua receita favorita de cabidela?

Arroz de cabidela de frango

Arroz de cabidela
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 750gr de frango do campo (com sangue)
  • 400gr de tomate
  • 300gr de arroz carolino
  • 100gr de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de vinagre
  • 1 c. de sopa de sal
  • 1 folha de louro
  • Água, q.b.

Modo de preparação

  • Num tacho, refogar com azeite a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro.
  • Pelar o tomate, limpar de grainhas, picar em pedaços pequenos e juntar ao refogado.
  • Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até o tomate estar macio.
  • Acrescentar o frango cortado em pedaços, temperar com 1 c. de sopa de sal e deixar cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 10 minutos.
  • Adicionar água quente até cobrir o frango, voltar a tapar e deixar ferver suavemente durante mais 20 minutos.
  • Acrescentar um pouco mais de água a ferver de modo a ficar com cerca de três vezes e meia o volume do arroz.
  • Retificar o sal, se necessário, e assim que retomar a fervura introduza o arroz. Mexer e tapar.
  • Passados 15 minutos, acrescentar o sangue, previamente misturado com o vinagre.
  • Misturar bem e deixar ferver mais 1 a 2 minutos.
  • Retirar do lume e servir de imediato, acompanhado por uma salada.

Arroz de cabidela de coelho

Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 400gr de arroz carolino
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas médias
  • 1 coelho (com o sangue)
  • 1l de água
  • Sal, pimenta e salsa, q.b.
  • Vinho tinto e vinagre, a gosto

Modo de preparação

  • Arranjar o coelho (aproveitando o sangue), cortar em pedaços e temperar com os alhos picados, o louro, a salsa, o sangue do coelho, um pouco de vinho tinto, uma colher de sopa de vinagre, sal e pimenta.
  • Deixar marinar de um dia para o outro no frigorífico.
  • No dia seguinte, colocar num tacho a cebola finamente picada, o azeite e deixar refogar até a cebola ficar transparente.
  • Escorrer o coelho da marinada e colocar a refogar por uns minutos até ganhar cor.
  • Depois, vá juntando aos poucos a marinada.
  • Quando o coelho estiver quase cozido, juntar a água e mais vinho tinto, até ter líquido suficiente para cozer o arroz.
  • Quando colocar o arroz, juntar o vinagre, a gosto, de modo a o arroz não ficar muito adocicado devido ao vinho.

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