É um apreciador de arroz de coelho? Nunca provou? Então, chegou o momento de ficar a conhecer esta verdadeira delícia. Estufado ou no forno, este é um prato português que fica sempre saboroso e que agrada toda a gente. É uma aposta ganha se vai dar um almoço ou jantar com muitos convidados. Siga as nossas sugestões e prepare-se para um manjar dos deuses.
Receitas de arroz de coelho
Arroz de coelho com vinho tinto
Ingredientes
1 coelho
500 g de tomate
300 g de arroz agulha
50 g de margarina
8 dl de água
2 dl de vinho tinto
4 dentes de alho
2 cebolas
2 c. de sopa de azeite
1 folha de louro
Sal, pimenta e salsa picada
Modo de Preparação
- Corte o coelho aos bocados e tempere com sal, pimenta, uma folha de louro, uma cebola, 2 dentes de alho (laminados) e o vinho tinto.
- Deixe a marinar de um dia para o outro.
- Pique a outra cebola e os restantes alhos e leve a dourar no azeite e na margarina.
- Adicione os bocados de coelho, bem escorridos da marinada e deixe alourar de ambos os lados.
- Acrescente o arroz, mexendo sempre para que absorva a gordura.
- Junte o tomate (pelado, sem grainhas e aos bocadinhos) e deixe estufar, em lume brando, tapado, durante 5 minutos.
- Regue com o líquido da marinada, coado, e com a água fervente e mexa. Coza tapado por 5 minutos.
- Sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.
Arroz de coelho à antiga
Ingredientes
1 coelho partido aos pedaços
250 g de arroz carolino
3 dl vinho tinto
3 dentes de alho
2 tomates maduros
1 cebola
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho
Sal e azeite, q.b.
Modo de Preparação
- Na véspera, coloque os pedaços do coelho numa marinada feita com vinho tinto, alhos esmagados e folha de louro.
- No dia seguinte, pique finamente a cebola, limpe o tomate de peles, corte o pimento às tiras e refogue tudo ao lume, num fio de azeite.
- Acrescente a água até cobrir encher metade do tacho e, quando começar a ferver, junte os pedaços de coelho,escorridos da marinada. Tempere com sal e deixe cozer.
- Quando o coelho estiver quase cozido, adicione o arroz, mexa e deixe cozer.
- Sirva bem quente e ainda com caldo.
Arroz de coelho no forno
Ingredientes para o coelho
1 kg de coelho cortado em pedaços
100 ml de azeite
100 ml de vinho branco
6 rodelas de chouriço
5 dentes de alho
2 cebolas médias
1 gema de ovo
1 folha de louro
Sal, pimenta e noz-moscada, a gosto
Ingredientes para o arroz
300 g de arroz
50 ml de azeite
2 dentes de alho
1 cebola média
1 cubo de caldo de galinha
Sal, q.b.
Modo de Preparação
- Num tacho, coloque 100 ml de azeite, as cebolas picadas, a folha de louro e os alhos picados. Refogue em lume brando até a cebola começar a alourar.
- Depois, junte o coelho, regue com o vinho branco e tempere com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada.
- Mexa, tape o tacho e cozinhe em lume brando por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
- Noutro tacho, coloque 50 ml de azeite, a cebola picada, os alhos picados e refogue em lume brando até a cebola alourar.
- Acrescente o cubo de galinha e mexa até o cubo se dissolver.
- Junte o arroz temperado com um pouco de sal, mexa e frite-o no azeite por 1 minuto.
- Adicione a água (o dobro do volume do arroz), mexa e deixe ferver em lume médio-alto.
- Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 10 minutos.
- Quando o coelho estiver cozido, retire e lasque-o. Acrescente o arroz e misture tudo.
- Coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno, pincele com gema de ovo ligeiramente batida e decore com rodelas de chouriço.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 25 minutos até dourar.
Com este arroz de coelho não há ninguém capaz de resistir, não acha? Cozinhe com amor esta “comida de conforto” e reúna os que mais ama à volta da mesa, acompanhados por esta iguaria tão saborosa e tão nossa.
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