Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
19 Abr, 2024 - 07:37

Receitas de arroz de frango que não vai querer perder

Mónica Carvalho

As receitas de arroz de frango que sugerimos são muito fáceis de preparar e prometem agradar a todos: aponte já estas duas.

arroz de frango

As receitas de arroz de frango são do mais tradicional que há na cozinha portuguesa. E do mais delicioso também! Quase que podemos dizer que há qualquer coisa de mágico num belo prato de arroz de frango… Somos levados para a casa dos avós ou para algum momento especial do nosso passado.

Contribua você mesmo para a criação de belas memórias associadas às receitas de arroz de frango experimentando uma das nossas sugestões.

Arroz de frango com chouriço

Arroz de frango com chouriço
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:02h00

Ingredientes

  • 250gr arroz
  • 1 cebola
  • 1 frango
  • 1 copo de vinho branco
  • 50g chouriço
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de preparação

  • Faça um refogado com a cebola picada, a cenoura ralada e o azeite.
  • Acrescente o frango partido aos bocados e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe o frango cozinhar durante de 30 minutos, ou até ter a certeza de que está cozinhado. Vá mexendo amiúde e vá regando com o vinho branco.
  • Depois, retire o frango do tacho e reserve.
  • Junte água suficiente para cozer o arroz no tacho e deixe levantar fervura.
  • Adicione então o arroz. Ao levantar fervura novamente, acrescente o chouriço e o frango e leve ao forno para cozer o arroz e deixe até alourar.

Arroz de frango com ervilhas

Arroz de frango com ervilhas
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 40g azeite
  • 100g vinho branco (ou cerveja)
  • 1 folha de louro
  • 150g polpa de tomate
  • 200g arroz
  • 100g ervilhas
  • 500g água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e a cenoura ralada. deixe alourar e junte o frango.
  • Deixe alourar um pouco a carne, mexendo sempre. Depois, acrescente o vinho branco, a folha de louro e a polpa de tomate.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
  • De seguida, acrescente a água, o arroz, as ervilhas e deixe cozinhar durante cerca de 12 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
  • Sirva de imediato uma das mais fáceis receitas de arroz de frango de sempre!
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