Share the post "Arroz de pato à Portuguesa: receita tradicional e deliciosa"
O arroz de pato à portuguesa é uma receita que já faz parte das memórias de todos nós e que é impossível não passar à mesa das famílias portuguesas.
Com uma riqueza culinária que não conhece limites, a gastronomia nacional apresenta um incontável número de pratos que encaixam na perfeição com esta descrição – certo?
Mas, vamos ajudar a desvendar o mistério: mostramos como fazer um arroz de pato à Portuguesa bem estaladiço, douradinho e cheio de sabor, que irá conquistar até os paladares mais exigentes.
E verá como esta receita é mais simples de preparar do que tinha pensado.
Arroz de pato à portuguesa
Ingredientes
- 500gr de pato cortado em pedaços
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 folha de louro
- 1 cenoura
- 1 chouriço de carne
- 200gr de presunto
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- Pimenta a gosto
- Ingredientes para o arroz
- 2 chávenas arroz vaporizado
- 1 cebola pequena
- 4 chávenas de caldo do pato
- Gordura do pato
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Juntar, numa panela, o pato em pedaços, o chouriço e o presunto.
- Adicionar a cebola, a cenoura, a folha de louro e o alho picado.
- Por fim, juntar o Vinho do Porto.
- Regar tudo com água e temperar com pimenta a gosto.
- Levar o preparado ao lume médio por um período de, aproximadamente, 45 minutos.
- Quando o pato já estiver no ponto, retirar a carne do lume, desfiar e reservar.
- Retirar também o presunto e o chouriço, e, numa tigela, reservar parte do caldo e da gordura que restou da cozedura.
- Para preparar o arroz, picar uma cebola e refogar na gordura do pato.
- Lavar o arroz em água corrente fria e juntar ao tacho, deixando fritar ligeiramente.
- Regar o arroz com o caldo que restou da cozedura do pato e, de seguida, temperar com sal a gosto e deixar cozinhar durante 10 minutos.
- Aproveitar este tempo para cortar o presunto em pedaços pequenos e o chouriço em rodelas.
- Dispor tudo numa assadeira da seguinte forma: fazer uma camada de arroz, cobrir com o pato e o presunto, voltar repetir a cama de arroz e terminar com o chouriço.
- Levar tudo ao forno médio durante cerca de 10 minutos.