Share the post "Arroz de tomate: o acompanhamento ideal de qualquer refeição"
Não há uma só forma de fazer arroz de tomate. Portanto, trate de descobrir 5 maneiras de o confecionar e, quem sabe, não vá ficar surpreendido com os sabores que ainda vai experimentar. Malandro, solto ou especial, são vários os modos de cozinhar este acompanhamento que sabe bem com vários pratos, particularmente os de peixe. Se já há muito que não prova esta iguaria, então esta é a altura certa para fazê-lo.
Arroz de tomate: varie na receita seguindo estas 5 sugestões diferentes
Arroz de tomate malandro
Ingredientes
4 tomates bem maduros, pelados e sem sementes
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 folha de louro
4 chávenas de água
1 chávena de arroz carolino
3 c. de sopa de azeite
Sal e coentros picados, q.b.
Modo de Preparação
- Coloque um tacho ao lume com o azeite.
- Deixe aquecer e, de seguida, junte a cebola, os dentes de alho e a folha de louro. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
- Adicione os tomates cortados em pedaços pequenos e envolva com a cebola. Deixe apurar entre 1 a 2 minutos.
- Acrescente o arroz e mexa. Depois, junte a água, tempere com sal, mexa de novo e deixe o arroz cozer lentamente, mexendo de vez em quando.
- Quando o arroz estiver quase cozido, retifique o tempero e sirva com o caldo e polvilhado com coentros.
Arroz de tomate solto
Ingredientes
200 ml de polpa de tomate
115 g de cebola, picada finamente
50 ml azeite
1 chávena de arroz agulha
1 chávena de água
1 c. de chá de pimenta preta
1/2 c. de chá de sal marinho
Modo de Preparação
- Cubra o fundo de um tacho com azeite e aloire a cebola.
- Acrescente a polpa de tomate e tempere com o sal e a pimenta, deixando apurar um pouco.
- Adicione a água (na mesma proporção do arroz) e deixe ferver.
- Quando a água começar a ferver, junte o arroz bem lavado. Tape e reduza o lume para o mínimo.
- Passados 20 minutos, o arroz estará cozido e solto.
- Retire do lume e remova a tampa da panela. Está pronto a servir!
Arroz de tomate simples
Ingredientes
2 tomates
1 dente de alho
1 cebola
1 folha de louro
½ pimento vermelho
2 chávenas de chá de água
1 chávena de chá de arroz
2 c. de sopa de azeite
Sal e pimenta, q.b.
Coentros, para polvilhar
Modo de Preparação
- Coloque o azeite num tacho, juntamente com a cebola picada em pedacinhos pequenos e o alho, também picado. Deixe alourar.
- Em seguida, prepare os tomates, lavando-os e retirando-lhes as peles. Depois, corte-os em pedacinhos pequenos e junte ao refogado, já alourado.
- Adicione o louro e o pimento e deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre até os tomates começarem a desfazer-se.
- Acrescente a água, previamente fervida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Logo que comece a ferver, junte o arroz, previamente lavado e escorrido.
- Assim que torne a levantar fervura, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 15 minutos.
- Finalize, polvilhando com coentros, tapando durante 3 minutos e servindo.