Share the post "Receitas com arroz e atum: mais simples e delicioso não há"
As receitas com arroz e atum não têm de ser uma alternativa rápida e sem sabor nos dias em que não tem mais nada na despensa ou em que não lhe apetece cozinhar.
Há alternativas e sugestões super saborosas, carregadas de sabor e com um grande aporte nutricional.
Arroz e atum com natas
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 2 chávenas arroz branco
- 2 latas de atum
- 1/2 pimento verde
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 ovos
- 1 colher de sopa manteiga
- 100ml natas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Queijo ralado q.b.
Modo de preparação
- Em primeiro lugar, comece por cozer o arroz branco num tacho com cebola refogada e o dobro da água. No final, misture a colher de sopa de manteiga.
- Numa frigideira com um fio de azeite bem quente, faça um refogado com a cebola, alho e pimento picados.
- Quando a cebola estiver translúcida, adicione o atum e a polpa de tomate, mexa, tempere com sal e pimenta e deixe apurar um pouco.
- Entretanto bata os ovos e coloque-os noutro tacho para fazer ovos mexidos.
- Num pirex, coloque uma camada de arroz branco a cobrir o fundo, coloque por cima o preparado com o atum, os ovos mexidos e um pouco de queijo.
- Tape com o resto do arroz, coloque mais um pouco de queijo ralado.
- Termine com as natas e leve ao forno a gratinar cerca de 30min a 180º. Receitas com arroz e atum em menos de nada!
Empadão de arroz e atum
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100gr de margarina
- 1 folha de louro
- 400gr de atum de conserva
- 1dl de polpa de tomate
- 6dl de água
- 300gr de arroz extra-longo
- 4 pepinos de conserva
- 1 ovo
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Pique a cebola e os dentes de alho bem fininhos e leve-os a alourar numa frigideira com um pouco de margarina e com a folha de louro.
- Adicione o atum escorrido e a polpa de tomate e deixe estufar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Entretanto prepare o arroz: leve a água a ferver num tacho e introduza o arroz e tempere com sal e deixe cozer durante 10 minutos.
- Espalhe metade do arroz sobre um tabuleiro de ir ao forno.
- Retire a folha de louro ao preparado do atum e adicione os pepinos bem picadinhos. Coloque o recheio de atum sobre o arroz e cubra com o restante arroz.
- Pincele com o ovo batido e leve a gratinar no forno até a superfície estar dourada.