Share the post "Receitas de arroz frito: 3 pratos deliciosos para experimentar já"
As receitas de arroz frito são sempre muito saborosas e podem ser feitas de várias formas e acompanhando os mais variados ingredientes, como legumes, vegetais, carnes e ovos.
Estas receitas onde o arroz é rei servem tanto como prato como acompanhamento. Adaptam-se bem a vários tipos de regimes alimentares e garantem sabores deliciosos.
Arroz frito simples
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 2 chávenas de arroz agulha
- 3 chávenas de água
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Colocar o azeite num tacho com o alho esmagado e deixar refogar.
- Adicionar o arroz e mexer.
- Quando o arroz estiver opaco, juntar a água a ferver, o sal mexer e tapar.
- Deixar cozinhar até que apareçam uns buraquinhos no arroz.
- Verificar que o arroz está cozido e servir como acompanhamento de pratos de carne ou peixe.
Arroz frito com frango e ovos
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1 chávena de arroz agulha
- 1 chávena e meia de água
- 2 cebolas
- Azeite q.b.
- 1 cenoura
- 1 lata pequena de milho
- 150ge alho francês
- 1 c. sopa de milho de soja
- 3 ovos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Fazer um refogado com o azeite e uma cebola picada. Deixar alourar e juntar o arroz.
- Deixar fritar durante alguns minutos mexendo de vez em quando.
- Depois, acrescentar a água a ferver e temperar com o sal.
- Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos ou até o arroz estar cozido.
- Num wok, colocar um pouco de azeite e juntaruma cebola cortada em juliana, o alho francês cortado às rodelas e deixar refogar.
- Acrescentar o frango partido aos pedaços e deixar cozinhar mexendo de vez em quando.
- Juntar o milho e uma cenoura ralada e mexer.
- Temperar com sal e pimenta e regar com o molho de soja.
- Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e fazer ovos mexidos.
- Juntar os ovos mexidos ao wok e mexer.
- Adicionar, por fim, o arroz e mexer.
Arroz frito aromatizado
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 1dl de azeite
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 250gr de arroz agulha
- 7dl de àgua
- 2 c. sopa de coentros
- Molho de soja q.b.
- Sal q.b.
- Alho q.b.
- Louro q.b.
Modo de preparação
- Levar uma frigideira com um fio de azeite ao lume.
- Deixar aquecer um pouco e acrescentar o louro, o alho e a cebola picados.
- Refogar um pouco e juntar o arroz.
- Deixar fritar mais um pouco.
- Temperar a mistura com molho de soja e sal e regar com a água a ferver.
- Retifizar os temperos e deixar cozer durante dez minutos, em lume brando.
- Acrescentar os coentros picados, envolver bem e servir decorado com alho esmagado com casca e folhas de louro.