Luana Freire
Luana Freire
23 Fev, 2024 - 12:05

Arroz de tomate malandrinho: esta receita não falha

Luana Freire

O arroz de tomate malandrinho é versátil e acompanha diversos pratos, como pataniscas, filetes, bifes de frango…

A receita de arroz de tomate malandrinho que lhe sugerimos a seguir é ótima. Os sabores são perfeitos para acompanhar peixe, embora uns panados de porco ou frango sejam também excelentes ideias para combinar com o arroz de tomate.

Arroz de tomate: malandro e delicioso

Para conseguir que o arroz fique bem malandrinho há três questões essenciais:

1) em primeiro lugar, é necessário que a quantidade de água seja bem mais do que o dobro do volume do arroz;

2) em segundo lugar, é fundamental servir de imediato;

3) por fim, o arroz usado deve ser carolino.

Muitas pessoas queixam-se de não conseguirem fazer o arroz malandrinho, mas seguindo as nossas dicas não terá mais qualquer problema.

Depois, é só escolher um acompanhamento como pataniscas de bacalhau, filetes de pescada, sardinhas fritas, panados de porco ou frango e aí está uma refeição absolutamente deliciosa.

Arroz de tomate malandrinho

Receita infalível de arroz de tomate malandrinho
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 600g de tomate maduro
  • 3 vezes o volume do arroz em água
  • 1 cebola grande
  • 50g de margarina
  • 4 c de sopa de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 250g de arroz carolino
  • ½ limão

Modo de preparação

  • Comece por pelar o tomate, retirando os pedúnculos, depois dê um golpe em cruz no lado oposto, coloque os tomates numa taça e cubra-os com água a ferver. Deixe alguns minutos e depois descasque os tomates e parta-os em pedaços. Reserve.
  • De seguida, descasque 1 cebola e pique-a finamente.
  • Derreta a margarina num tacho, junte a cebola picada e deixe refogar.
  • Quando alourar, junte à cebola.
  • Assim que o tomate se começar a desfazer, adicione a polpa de tomate e o cubo de caldo de legumes, tape e deixe ferver durante 5 minutos.
  • Acrescente por fim a água a ferver (3 vezes o volume do arroz), e assim que levantar fervura novamente, junte o arroz carolino.
  • Mexa, tape e deixe cozinhar sobre lume médio/baixo durante cerca de 15 minutos.
  • Para finalizar regue com umas gotas de sumo de limão e sirva de imediato.

Seguindo estas indicações, que são até bastante simples, conseguirá um excelente arroz de tomate malandrinho.

Algumas pessoas gostam de polvilhar o arroz de tomate com salsa picada, o que lhe confere mais sabor. Experimente e veja como este é um acompanhamento que comer e chorar por mais.

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