Para ficar a saber como fazer uma tábua de frios absolutamente perfeita para servir aos seus amigos e familiares, acompanhe as nossas dicas e consiga um resultado surpreendente e que vai agradar a todos.
Da próxima vez que o convívio acontecer em sua casa, o sucesso está garantido.
Como fazer uma tábua de frios: acompanhe com vinho ou cerveja
Dicas importantes
- A variedade é muito importante para que possa agradar a todos os seus convidados.
- Use sempre uma tábua de madeira ou acrílico para servir os frios.
- Faça acompanhar a tábua de frios com um cesto de pão fresco e outro de tostas.
- Pode levar à mesa dois tipos diferentes de patés a acompanhar, servidos em recipientes de vidro.
- Use cerca de 150g de frios por pessoa.
- Pode servir azeitonas, ovos e frutas a acompanhar.
Tábua de frios
Ingredientes
100g de salame italiano
100g presunto
100g peito de peru defumado
100g queijo parmesão
150g queijo gouda
150g queijo da ilha
1 chávena de amendoins
1 chávena de frutos secos variados
1 cacho de uvas
Bolachas de água e sal e biscoitos salgados
Alecrim a gosto
Modo de preparação
- Corte o salame, o presunto e o peito de peru em fatias bem finas (pode já comprar fatiado para garantir um corte mais perfeito).
- Disponha as fatias das carnes separadas mas umas em cima das outras, em escada ou espiral.
- Coloque os queijos na tábua, corte algumas fatias e deixe os restante intacto, disponibilizando faca para cortar quando necessário.
- Coloque potes pequenos com frutos secos e amendoins espalhados pela tábua.
- Lave as uvas e parta o cacho em duas partes, colocando-as na tábua.
- Preencha os espaços com os biscoitos salgados e com alecrim.
- Sirva em seguida.
Nota: Pode acompanhar uma tábua de frios por vinho ou cerveja, dependendo da preferência dos seus convidados.
Com estas dicas, conseguirá uma tábua de frios perfeita para receber os seus amigos: uma ideia genial para acompanhar uma boa conversa entre amigos.
Veja também: