Se já conhece as receitas habituais de maçã assada, crumble de maçã ou bolo/tarte de maçã, não deixe de ler este artigo. É que aquilo que propomos é a reinvenção de algumas destas propostas, acrescentando-lhes ingredientes únicos que fazem destas 3 receitas com maçã sugestões originais e realmente criativas que vai adorar.
Tome nota e dê o melhor dos usos a este fruto tão presente nas nossas casas.
3 receitas com maçã que vão abrir o apetite
Folhado de maçã com gelado e calda de chocolate
Ingredientes
400 g de massa folhada
4 maçãs sem casca e cortadas ao meio
1 gema de ovo
1 c. de sopa de água
Açúcar e canela em pó, q.b.
Gelado e calda de chocolate, a gosto
Modo de Preparação
- Faça 8 quadrados de massa folhada.
- Bata a gema com água e pincele a massa.
- No centro de cada quadrado, coloque meia maçã e polvilhe com o açúcar e a canela.
- Embrulhe unindo as pontas e apertando bem.
- Pincele novamente a massa com a gema e leve ao forno, previamente aquecido, a 180º por 40 minutos, até dourar.
- Sirva quente ou frio, acompanhado por uma bola de gelado e regado pela calda de chocolate.
Bolo de maçã e nozes
Ingredientes
4 chávenas de chá de maçã cortada aos cubos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de nozes picadas
1/2 chávena de chá de óleo
2 c. de chá de bicarbonato de sódio
2 c. de chá de canela em pó
1 c. de café de sal
2 ovos batidos
Modo de Preparação
- Num recipiente, misture as maçãs, o açúcar, o óleo e os ovos batidos.
- Adicione a farinha de trigo, as nozes, o bicarbonato, a canela e o sal.
- Verta a massa para uma forma untada e leve ao forno, previamente aquecido a 200 ºC, durante 1 hora.
- Sirva morno, acompanhado por uma caneca de chá.
Pavê de maçã com bolacha
Ingredientes
400 g de chocolate de leite picado
4 maçãs descascadas e cortadas às fatias
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha tipo Maria
1 chávena de chá de leite
Modo de Preparação
- Coza as maçãs em água ao lume, até ficarem macias, e deixe arrefecer.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture-o com o creme de leite.
- Entretanto, humedeça as bolachas no leite.
- Num pirex, alterne camadas de bolachas humedecidas, com camadas de maçã e creme de chocolate.
- Cubra com pelicula aderente e leve ao frigorífico por 6 horas,
- Desenforme e sirva bem fresco.
Se ainda tinha dúvidas em relação à versatilidade da maçã, estas receitas com maçã esclareceram-no – certo? Dê, por isso, uso às maçãs já maduras que tem aí por casa e surpreenda a todos com uma destas deliciosas sobremesas – que, na verdade, também dão um lanche super saboroso. Esta doce escolha é inteiramente sua!
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