Uma das melhores coisas que podemos encontrar no mundo da culinária é que nada é impossível e até os ingredientes mais improváveis podem resultar em receitas deliciosas. O atum à Brás é uma dessas invenções, que dá um twist a um prato muito típico da gastronomia portuguesa.
É também uma excelente alternativa de consumir atum enlatado, quando não sabe o que preparar ou quando o tempo escasseia.
Em poucos minutos terá uma refeição completa, que vai agradar a todos, até pela questão da existência das batatas fritas.
Confira as sugestões.
Atum à Brás
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 2 latas de atum de conserva
- 150gr batata
- Azeite q.b.
- Óleo para fritar q.b.
- 1 cebola
- 3 ovos + 1 gema
Modo de preparação
- Desfiar o atum com um garfo e reservar.
- Descascar as batatas, lavar e cortar em palitos bem finos.
- Temperar as batatas com sal e fritar em óleo bem quente.
- Quando as batatas estiverem fritas, colocar num prato com papel absorvente e reservar.
- Bater os ovos inteiros numa tigela e reservar.
- Num tacho, colocar o azeite, a cebola picada e refogar em lume brando até a cebola começar a alourar.
- Adicionar o atum, temperar com pimenta, mexer e cozinhar cerca de três a quatro minutos.
- Adicionar as batatas e misturar com cuidado. Retirar por momentos o tacho do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Deitar os ovos batidos, misturar bem no preparado e levar novamente a lume brando mais dois a três minutos.
- Desligar o lume e adicionar a gema de ovo e os coentros picados.
Atum à Brás com legumes
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 3 latas de atum
- 4 ovos
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- 1/2 curgete
- 2 tomates
- 400gr de batata palha
- 1 dente de alho
- Sal e azeite q.b.
Modo de preparação
- Cortar os legumes, o tomate e o alho francês em juliana fina, a curgete em rodelas muito finas, picar o alho e ralar as cenouras.
- Colocar um pouco de azeite numa frigideira e, em lume alto, saltear os legumes.
- Quando estiverem um pouco moles, adicionar a batata palha e o atum.
- Baixar o lume e misturar bem.
- Bater os 4 ovos e adicionar a os restantes ingredientes.
- Mexer bem para que fique bem misturado, após os ovos estarem cozinhados, retirar do lume e polvilhe com salsa picada.