Share the post "3 receitas com atum em lata no forno: quentinhas e deliciosas"
As 3 receitas com atum em lata no forno que lhe sugerimos a seguir são muito fáceis de preparar e servem várias pessoas, pelo que são ideais para quando temos convidados em casa, ou então para quando temos adolescentes com um apetite voraz na família.
Uma das suas muitas vantagens é serem económicas, com o bónus de seres ótimas.
3 receitas com atum em lata no forno que vai adorar
Como estas receitas são muito fáceis de preparar, e como o atum em lata é um ingrediente normalmente apreciado pelos mais jovens, estes pratos podem muito bem servir para dar as primeiras aulas de culinária aos adolescentes lá de casa.
Empadão de atum
Ingredientes
- 1kg de batatas
- 1 chávena de leite
- 1 c sopa de manteiga
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 4 latas de atum
- 1 chávena de polpa de tomate
- 1 ovo
- Sal e pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
- Azeite
Modo de preparação
- Descasque e coza as batatas em água com uma pitada de sal.
- Quando estiverem macias, escorra e passe por um passe vite.
- Adicione o leite, a manteiga e uma pitada de noz moscada e misture muito bem. Reserve.
- Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola em rodelas.
- Adicione os alhos picados e os pimentos lavados e cortados em rodelas finas.
- Deixe cozinhar até estarem macios.
- Acrescente a polpa de tomate e o atum em lata.
- Deixe cozinhar mais uns minutos.
- Se estiver muito seco pode acrescentar um pouco de água quente.
- Tempere com sal e pimenta.
- Disponha metade do puré numa tabuleiro de ir ao forno, junte o atum e cubra com o restante puré.
- Alise a superfície com um garfo e pincele com o ovo batido.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
- Sirva quente.
Massa com atum gratinado
Ingredientes
- 200g de massa espiral (ou outra à escolha)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100g de cogumelos frescos
- 3 latas de atum
- 1 lata de milho
- 1 cenoura
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparação
- Coza a massa em água com uma pitada de sal.
- Quando estiver cozida, escorra, regue com um fio de azeite e reserve.
- Faça um refogado generoso com o azeite e a cebola picada grosseiramente.
- Quando alourar junte os alhos picados e os cogumelos laminados.
- Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até os cogumelos estarem macios.
- Junte o milho escorrido e a cenoura descascada e ralada.
- Tempere com sal e pimenta.
- Envolva esta mistura com a massa reservada e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180 graus até gratinar.
Atum em lata com batatas no forno
Ingredientes
- 3 batatas grandes
- 2 tomates
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- 2 latas de atum
- 200g de queijo ralado
- 2 c sopa de salsa picada
- Azeite
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coza as batatas descascadas em água com uma pitada de sal.
- Quando estiverem macias, escorra, deixe arrefecer e depois parta-as em rodelas grossas.
- Unte um tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite.
- Faça uma camada com rodelas de batatas.
- Faça uma camada de tomate e pimento às rodelas.
- Faça outra camada com atum em lata, cebola e queijo ralado.
- Repita mais uma vez cada camada.
- Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e polvilhe com a salsa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 25 minutos.