Ekonomista
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28 Fev, 2024 - 07:15

3 receitas com atum em lata no forno: quentinhas e deliciosas

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É um ingrediente adorado e muito versátil, além de económico. Descubra receitas com atum em lata no forno para todos.

As 3 receitas com atum em lata no forno que lhe sugerimos a seguir são muito fáceis de preparar e servem várias pessoas, pelo que são ideais para quando temos convidados em casa, ou então para quando temos adolescentes com um apetite voraz na família.

Uma das suas muitas vantagens é serem económicas, com o bónus de seres ótimas.

3 receitas com atum em lata no forno que vai adorar

Como estas receitas são muito fáceis de preparar, e como o atum em lata é um ingrediente normalmente apreciado pelos mais jovens, estes pratos podem muito bem servir para dar as primeiras aulas de culinária aos adolescentes lá de casa.

Empadão de atum

empadão
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 1 chávena de leite
  • 1 c sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 4 latas de atum
  • 1 chávena de polpa de tomate
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Azeite

Modo de preparação

  • Descasque e coza as batatas em água com uma pitada de sal.
  • Quando estiverem macias, escorra e passe por um passe vite.
  • Adicione o leite, a manteiga e uma pitada de noz moscada e misture muito bem. Reserve.
  • Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola em rodelas.
  • Adicione os alhos picados e os pimentos lavados e cortados em rodelas finas.
  • Deixe cozinhar até estarem macios.
  • Acrescente a polpa de tomate e o atum em lata.
  • Deixe cozinhar mais uns minutos.
  • Se estiver muito seco pode acrescentar um pouco de água quente.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Disponha metade do puré numa tabuleiro de ir ao forno, junte o atum e cubra com o restante puré.
  • Alise a superfície com um garfo e pincele com o ovo batido.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
  • Sirva quente.

Massa com atum gratinado

gratinado de atum
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 200g de massa espiral (ou outra à escolha)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100g de cogumelos frescos
  • 3 latas de atum
  • 1 lata de milho
  • 1 cenoura
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparação

  • Coza a massa em água com uma pitada de sal.
  • Quando estiver cozida, escorra, regue com um fio de azeite e reserve.
  • Faça um refogado generoso com o azeite e a cebola picada grosseiramente.
  • Quando alourar junte os alhos picados e os cogumelos laminados.
  • Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até os cogumelos estarem macios.
  • Junte o milho escorrido e a cenoura descascada e ralada.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Envolva esta mistura com a massa reservada e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180 graus até gratinar.

Atum em lata com batatas no forno

gratinado de batata
Cozinha:
Tipo:
Tempo de preparação:00h00

Ingredientes

  • 3 batatas grandes
  • 2 tomates
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • 2 latas de atum
  • 200g de queijo ralado
  • 2 c sopa de salsa picada
  • Azeite
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Coza as batatas descascadas em água com uma pitada de sal.
  • Quando estiverem macias, escorra, deixe arrefecer e depois parta-as em rodelas grossas.
  • Unte um tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite.
  • Faça uma camada com rodelas de batatas.
  • Faça uma camada de tomate e pimento às rodelas.
  • Faça outra camada com atum em lata, cebola e queijo ralado.
  • Repita mais uma vez cada camada.
  • Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e polvilhe com a salsa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 25 minutos.
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