É um doce apreciado por quase todos e, por isso, dá uma ótima sobremesa para aquele jantar de amigos que vai ter e onde não quer aparecer de mãos vazias. A baba de camelo é uma sobremesa segura, pois além de todos gostarem, não é muito difícil fazê-la. A margem de erro é muito baixa e, se respeitar as dosagens dos ingredientes, não há como o resultado final não ser espantoso.
Além disso, se tem um robot de cozinha e já não vê a sua vida sem ele, tire o máximo de proveito. Por isso mesmo, incluímos também a versão baba de camelo na Bimby. Não há mesmo razão para não confecionar esta iguaria caseira.
Independentemente de confecionar à mão ou na Bimby, para um efeito final diferente, acrescente natas batidas ao preparado e substitua a amêndoa por bolacha ralada.
Baba de camelo tradicional
Ingredientes
- 100gr de amêndoa torrada laminada
- 1 lata de leite condensado cozido
- 5 ovos
Como fazer baba de camelo
- Separar as gemas das claras.
- Numa tigela, colocar o leite condensado cozido e as gemas e bater bem, até obter uma mistura homogénea.
- Noutro recipiente, bater as claras em castelo.
- Adicionar ao preparado anterior, envolvendo cuidadosamente.
- Levar ao frigorífico e servir decorado com amêndoa torrada laminada.
Baba de camelo na Bimby
Ingredientes
- 20gr de açúcar
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 pitada sal
- 1/2 saqueta de gelatina em pó
Modo de preparação
- Separar as gemas das claras.
- Colocar a borboleta nas lâminas, juntar as claras, o sal e o açúcar no copo e programar 5min/50ºC/vel 3,5. Reservar.
- Sem lavar o copo, introduzir o leite condensado cozido e as gemas e programar 1min/37ºC/vel 34.
- Acrescentar as claras em castelo reservadas e ligar 8 seg/vel 3.
- Retirar a borboleta, envolver com a espátula, verter para tacinhas e levar ao frigorífico por 2h30.