Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
11 Dez, 2023 - 11:01

Baba de camelo: receita tradicional e na Bimby

Mónica Carvalho

É nacional, doce-doce-doce e praticamente irrecusável. Quem resiste à receita de baba de camelo? Experimente as nossas sugestões.

baba de camelo

É um doce apreciado por quase todos e, por isso, dá uma ótima sobremesa para aquele jantar de amigos que vai ter e onde não quer aparecer de mãos vazias. A baba de camelo é uma sobremesa segura, pois além de todos gostarem, não é muito difícil fazê-la. A margem de erro é muito baixa e, se respeitar as dosagens dos ingredientes, não há como o resultado final não ser espantoso.

Além disso, se tem um robot de cozinha e já não vê a sua vida sem ele, tire o máximo de proveito. Por isso mesmo, incluímos também a versão baba de camelo na Bimby. Não há mesmo razão para não confecionar esta iguaria caseira.

Independentemente de confecionar à mão ou na Bimby, para um efeito final diferente, acrescente natas batidas ao preparado e substitua a amêndoa por bolacha ralada.

Baba de camelo tradicional

baba de camelo tradicional
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:02h00

Ingredientes

  • 100gr de amêndoa torrada laminada
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 5 ovos

Como fazer baba de camelo

  • Separar as gemas das claras.
  • Numa tigela, colocar o leite condensado cozido e as gemas e bater bem, até obter uma mistura homogénea.
  • Noutro recipiente, bater as claras em castelo.
  • Adicionar ao preparado anterior, envolvendo cuidadosamente.
  • Levar ao frigorífico e servir decorado com amêndoa torrada laminada.

Baba de camelo na Bimby

baba de camelo
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:02h40

Ingredientes

  • 20gr de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 pitada sal
  • 1/2 saqueta de gelatina em pó

Modo de preparação

  • Separar as gemas das claras.
  • Colocar a borboleta nas lâminas, juntar as claras, o sal e o açúcar no copo e programar 5min/50ºC/vel 3,5. Reservar.
  • Sem lavar o copo, introduzir o leite condensado cozido e as gemas e programar 1min/37ºC/vel 34.
  • Acrescentar as claras em castelo reservadas e ligar 8 seg/vel 3.
  • Retirar a borboleta, envolver com a espátula, verter para tacinhas e levar ao frigorífico por 2h30.

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