Todos sabemos que o bacalhau é conhecido por ser o fiel amigo dos portugueses e um dos principais ingredientes da gastronomia nacional. Se existem 1001 maneiras de cozinhar um bacalhau de excelência (à Brás, à Zé do Pipo, à Espanhola, à Gomes de Sá, à Lagareiro), o bacalhau à chefe é outra delas e nós vamos ensinar-lhe 3 formas de o fazer.
Receitas de bacalhau à chefe para refeições cheias de sabor
Bacalhau à chefe com pimento morrone
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes 1,2 kg de batatas 2 postas de bacalhau demolhado 1 cebola média, picada 1 alho francês, picado 1 ovo 1 tomate maduro Noz-moscada, pimento morrone, piripiri e azeite, q.b. Farinha de trigo, leite, maionese e manteiga, a gosto
Modo de Preparação
Faça um refogado com a cebola, o alho francês, o tomate pelado e picado, o sal e o piripiri.
Passe o bacalhau, devidamente demolhado e enxuto, pelo leite e pela farinha.
Coloque o bacalhau numa frigideira com óleo quente.
Entretanto, prepare o puré de batata.
Passe as batatas cozidas no passe-vite, junte um pouco de leite quente e manteiga e mexa.
Adicione o ovo e bata um pouco. Tempere com sal e um pouco de noz-moscada ralada.
Disponha o bacalhau num pirex.
Coloque o refogado inicial por cima do bacalhau.
Faça uma guarnição com o puré de batata, os pimentos cortados em tiras finas e a maionese por cima do bacalhau.
Leve ao forno quente para gratinar.
Recomendações: Pode adicionar pequenas cebolinhas e tomates cherry.
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Porções: 2 pessoas
Bacalhau à Chefe Com Chouriço
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes 150g de chouriço-de-carne 100g de broa de milho 6dl de azeite 4 cebolas 2 lombos de bacalhau 2 ovos 1 dente de alho Sal e pimenta, q.b.