Se procura a verdadeira ‘comfort food’, acredite que esta receita de bacalhau à espanhola lhe vai encher todas as medidas. Suficientemente cremosa, húmida, tenra e apurada, é também fácil de fazer e em tempo mais que aceitável.
Além disso, não podemos esquecer que o bacalhau à espanhola é feito com um dos ingredientes rei da nossa gastronomia: o bacalhau!
Receita mais que boa de bacalhau à espanhola
Bacalhau à espanhola
Fonte: Pixabay/marvorel
Ingredientes
1kg de batatas
4 cebolas
7 dentes de alho
3 lombos de bacalhau
1kg de tomates
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 malaguetas
1 folha de louro
3 c sopa margarina
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa q.b.
4 ovos (opcional)
Modo de preparação
- Comece por lavar, descascar e cortar as batatas em rodelas. Faça o mesmo processo com as cebolas
- Entretanto, esmague os dentes de alho, já pelados.
- Limpe o bacalhau, ainda cru, de peles e espinhas (o melhor que conseguir) e corte-o em pedaços.
- Lave muito bem o tomate, retire-lhe os pedúnculos, corte-o em rodelas e retire as grainhas.
- Lave também os pimentos, eliminando as películas brancas e as sementes e corte-os em tiras. O mesmo com a malagueta, picando-a bem fininho.
- Num tacho grande, coloque um fio de azeite e disponha em camadas alternadas: cebola e alho, batata, bacalhau, tomate e pimentos. Entre camadas, tempere com um pouco de sal e pimenta e também com um pouco de margarina derretida e azeite. Faça este processo até esgotar os ingredientes.
- Ate a folha de louro a um ramo de salsa, coloque dentro do tacho e leve a cozinhar sobre lume muito brando, agitando o tacho de vez em quando até a batata estar macia.
- Pode servir com ovo cozido às rodelas, se desejar.
- Está pronta a melhor receita do mundo de bacalhau à espanhola!
Agora que já conhece o segredo da melhor receita de bacalhau à espanhola, do que está à espera para pegar nos tachos e panelas e por mãos à obra?
Bom apetite!
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