Share the post "2 receitas de bacalhau com natas de comer e chorar por mais"
As duas receitas de bacalhau com natas que sugerimos a seguir são um pouco diferentes, mas igualmente saborosas. Técnicas diferentes para um prato que costuma agradar a novos e velhos. Além disso, pode ser preparado com antecedência, e, em seguida, congelado, e finalizado apenas no dia de servir para poder gerir melhor o seu tempo.
Estas duas receitas de bacalhau com natas são muito saborosas e temos a certeza de que as vai querer experimentar.
São doses grandes que servem muitas pessoas e também é um prato que deixa normalmente os convidados bastante satisfeitos. Depois de as colocar em prática, corre o risco de lhe pedirem para as preparar mais vezes. Aproveite e delicie-se.
Bacalhau com natas e batatas fritas
Ingredientes
- 500gr batatas
- 400gr bacalhau
- 40gr manteiga
- 40gr farinha
- 250ml leite
- 250ml natas
- 1/2 limão
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 100gr queijo ralado
- Sal e pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
- 1 folha de louro
- Azeite q. b.
- Óleo para fritar
Modo de preparação
- Descascar as batatas e cortar em cubos.
- Fritar em óleo bem quente até ficarem douradas. Retirar e reservar.
- Levar uma panela com água ao lume e quando começar a ferver colocar o bacalhau.
- Deixar cozinhar por 5 minutos e retirar. Reservar 200ml da água do bacalhau.
- Deixar arrefecer o bacalhau e limpar de peles e espinhas e desfiar.
- Num tacho, aquecer a manteiga até derreter e depois acrescentar a farinha.
- Mexer muito bem e acrescentar a água de cozer o bacalhau e as natas.
- Quando começar a ferver, temperar com sal, pimenta, noz moscada e umas gotas de sumo de limão. Mexer bem e retirar do lume.
- Noutro tacho, fazer um refogado com um fio de azeite, as cebolas e os alhos picados.
- Quando alourar, juntar uma folha de louro.
- Adicionar ao refogado o bacalhau e deixar cozinhar uns minutos.
- Depois, juntar as batatas fritas e acrescentar grande parte do molho de natas.
- Por fim, pincelar um tabuleiro de ir ao forno com azeite, espalhar o bacalhau e terminar com o restante molho de natas.
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 220º durante cerca de 15 minutos.
- Servir quente e acompanhado por uma salada.
Bacalhau com natas rápido
Ingredientes
- 400gr bacalhau desfiado e demolhado
- 500gr de batata frita palha
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 pacote de molho bechamel
- 1 pacote de natas
- Queijo ralado q.b.
Modo de preparação
- Levar o bacalhau a cozer em água a ferver durante 5 minutos. Escorrer e reservar.
- Fazer um refogado com as cebolas cortadas em meias luas e o dentes de alho picados.
- Quando alourar, juntar o bacalhau e a batata palha. Envolver tudo muito bem.
- Deitar este preparado num tabuleiro de ir ao forno.
- Num recipiente, misturar o molho bechamel com as natas e depois verter para o bacalhau, envolvendo tudo muito bem.
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos ou até estar bem dourado.
- Servir acompanhado de uma salada.
Artigo originalmente publicado em Outubro de 2021. Atualizado em Setembro de 2022.