Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
04 Jan, 2024 - 12:35

3 receitas de bacalhau de cebolada rápidas e fáceis de preparar

Mónica Carvalho

O peixe que reina em Portugal é famoso por se adaptar a inúmeras receitas: experimente o nosso bacalhau de cebolada e deixe-se conquistar.

bacalhau de cebolada

A receita de bacalhau de cebolada que sugerimos a seguir é muito simples de preparar e o resultado absolutamente incrível. É, talvez, das melhores combinações que se pode fazer com o peixe que é rei à mesa dos portugueses. Tem dúvidas?

Então, prove deste prato e comprove: a cebola realça o sabor do bacalhau e resulta num prato delicioso.

Bacalhau de cebolada

bacalhau de cebolada receita
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • Azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 pimento vermelho
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 c. chá de vinagre
  • Farinha q.b.

Modo de preparação

  • Secar muito bem as postas de bacalhau.
  • Fritar numa frigideira com azeite.
  • Quando estiverem douradinhas dos dois lados, retirar e reservar.
  • Deixar apenas o fundo da frigideira coberto por azeite e acrescentar as cebolas partidas em rodelas, o pimento em tiras, os alhos em lascas e a folha de louro.
  • Acrescentar a polpa de tomate e o vinagre.
  • Deixar cozinhar mais alguns minutos, temperar com sal e pimenta e espalhar por cima do bacalhau.
  • Pode acompanhar com puré.

Bacalhau de cebolada com farinha

bacalhau de cebolada com batata frita
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 3 cebolas
  • 50gr de margarina
  • 2 tomates
  • 1 folha de louro
  • Farinha, sal, q.b.
  • Óleo para fritar

Modo de preparação

  • Passar as postas de bacalhau por farinha.
  • Fritar em óleo bem quente.
  • Levar a margarina ao lume, juntamente com a cebola, o tomate às rodelas e a folha de louro.
  • Deixar ferver até apurar.
  • Regar as postas de bacalhau com esta cebolada e servir.
  • Acompanhar com batatas fritas.

Bacalhau de cebolada com ovos

bacalhau de cebolada com ovos
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 4 batatas cozidas
  • 3 cebolas
  • 4 ovos cozidos
  • Azeitonas
  • Sal e pimenta
  • Azeite

Modo de preparação

  • Assar o bacalhau no forno ou na brasa.
  • Refogar as cebolas em rodelas com azeite, sal e pimenta.
  • Tirar a pele e as espinhas ao bacalhau e lascar.
  • Dispoe as batatas cozidas em rodelas, o bacalhau e os ovos cozidos descascados e cortados ao meio no prato.
  • Regar com a cebolada bem quente e servir.

Veja também