Share the post "3 receitas de bacalhau de cebolada rápidas e fáceis de preparar"
A receita de bacalhau de cebolada que sugerimos a seguir é muito simples de preparar e o resultado absolutamente incrível. É, talvez, das melhores combinações que se pode fazer com o peixe que é rei à mesa dos portugueses. Tem dúvidas?
Então, prove deste prato e comprove: a cebola realça o sabor do bacalhau e resulta num prato delicioso.
Bacalhau de cebolada
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- Azeite
- 1 folha de louro
- 1 pimento vermelho
- Sal e pimenta q.b.
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- 1 c. chá de vinagre
- Farinha q.b.
Modo de preparação
- Secar muito bem as postas de bacalhau.
- Fritar numa frigideira com azeite.
- Quando estiverem douradinhas dos dois lados, retirar e reservar.
- Deixar apenas o fundo da frigideira coberto por azeite e acrescentar as cebolas partidas em rodelas, o pimento em tiras, os alhos em lascas e a folha de louro.
- Acrescentar a polpa de tomate e o vinagre.
- Deixar cozinhar mais alguns minutos, temperar com sal e pimenta e espalhar por cima do bacalhau.
- Pode acompanhar com puré.
Bacalhau de cebolada com farinha
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau
- 3 cebolas
- 50gr de margarina
- 2 tomates
- 1 folha de louro
- Farinha, sal, q.b.
- Óleo para fritar
Modo de preparação
- Passar as postas de bacalhau por farinha.
- Fritar em óleo bem quente.
- Levar a margarina ao lume, juntamente com a cebola, o tomate às rodelas e a folha de louro.
- Deixar ferver até apurar.
- Regar as postas de bacalhau com esta cebolada e servir.
- Acompanhar com batatas fritas.
Bacalhau de cebolada com ovos
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 4 batatas cozidas
- 3 cebolas
- 4 ovos cozidos
- Azeitonas
- Sal e pimenta
- Azeite
Modo de preparação
- Assar o bacalhau no forno ou na brasa.
- Refogar as cebolas em rodelas com azeite, sal e pimenta.
- Tirar a pele e as espinhas ao bacalhau e lascar.
- Dispoe as batatas cozidas em rodelas, o bacalhau e os ovos cozidos descascados e cortados ao meio no prato.
- Regar com a cebolada bem quente e servir.
Veja também