Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
29 Mar, 2024 - 07:01

Bacalhau espiritual: a melhor receita que vai experimentar

Mónica Carvalho

O bacalhau espiritual faz crescer água na boca? Então, separe os ingredientes e teste a receita incrível que trazemos para si.

bacalhau espiritual

Prepare o bloco de notas e aponte bem! Afinal, vamos apresentar-lhe uma das melhores receitas de bacalhau espiritual que vai encontrar. Sem grandes complicações, ingredientes em exagero e processos muito complicados, poderá conseguir um prato com toda a sua essência e sabor.

No entanto, uma nota importante: aposte em ingredientes de boa qualidade! Não vale comprar paloco. Tem de ser mesmo bacalhau. E o béchamel, preferencialmente, deve ser caseiro. Afinal de contas não dá assim tanto trabalho e reflete-se no resultado final.

Agora, é só reunir os ingredientes e por as mãos na massa (ou no bacalhau).

Bacalhau espiritual delicioso

receita de bacalhau espiritual
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h10

Ingredientes

  • 800gr bacalhau
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 pão de forma
  • 250ml leite
  • 150ml azeite
  • 400gr cebola
  • 4 dentes de alho
  • 200gr cenoura
  • 500ml leite (béchamel)
  • 100ml leite (para o pão)
  • 3 c. sopa farinha maizena
  • 200gr queijo ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

  • O primeiro passo na preparação do bacalhau espiritual é o cozedura: colocar o bacalhau num tacho com 2,5 litros de água, 1 folha de louro, pimenta e sal.
  • Entretanto, vá preparando o béchamel: colocar numa caçarola o leite e a farinha maizena dissolvida e mexer sempre, colocando o lume brando.
  • Quando começar a engrossar, mexer mais 3 minutos e retirar do lume.
  • Depois de cozido o bacalhau, retirar as espinhas e a pele e desfazer em lascas.
  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Entretanto, molhar o pão no leite, até que ele se desfaça. Escorrer e reservar.
  • Num tacho, colocar um fio de azeite e refogar as cebolas cortadas em meias luas, o alho picado, as cenouras raladas e uma folha de louro, até que a cenoura comece a perder a cor.
  • Juntar as lascas do bacalhau e deixar refogar mais um pouco.
  • Retirar a folha de louro e juntar o pão até ligar todos os ingredientes. Cozinhar mais 5 minutos.
  • Acrescentar o molho béchamel já preparado e envolver bem.
  • Verter o preparado para um tabuleiro de forno, colocar o queijo por cima e deixar gratinar cerca de 10 a 15 minutos.
  • Servir de imediato.
  • Pode acompanhar o bacalhau espiritual com uma mistura de alface, rúcula e tomate cereja.

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