Esta é aquela receita que abre o apetite de miúdos e crescidos, tornando a hora do lanche ainda mais apetecível. Mas, se é um fã incontornável destas doçuras douradas, vai também aproveitar as nossas sugestões para apostar mais fichas à sobremesa. Descubra formas deliciosas de saborear a banana frita, mas prepare-se… Pois, há combinações explosivas de sabores e é preciso deixar o alerta: as nossas misturas podem viciar.
Banana Frita: duas receitas irrecusáveis
Banana frita com canela e gelado
Ingredientes
3 bananas (não muito maduras)
1 ovo
Farinha de pão
Óleo para fritar
Canela em pó e açúcar q.b.
Gelado de nata
Modo de preparação
- Se as bananas forem muito compridas, o ideal é começar por cortá-las ao meio.
- Num prato, coloque bata o ovo (pode juntar um pouco de leite para render mais).
- Noutro prato, coloque farinha de pão.
- De seguida passe as bananas no ovo – de ambos os lados.
- Depois, passe tudo pela farinha, pressionando as bananas ligeiramente – para que incorporem bem a farinha.
- Numa frigideira, aqueça o óleo e frite as bananas – que vão estar prontas assim que ficarem douradas.
- Para finalizar, a nossa sugestão para os amantes da doçura é polvilhar as bananas com canela e açúcar.
- Experimente servir com gelado de nata ou baunilha e delicie-se.
Banana frita com mel, granola e morangos
Fonte: Cravings of a Lunatic
Ingredientes
1 banana
80 gr de farinha de trigo
1 ovo
50 ml de leite
1 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de mel
500 ml de óleo para fritar
Morangos fatiados q.b.
Modo de preparação
- Corte a banana em rodelas com 2 centímetros de espessura.
- Numa tigela à parte, misture a o leite, a farinha, o ovo e o açúcar.
- Envolva as rodelas de banana neste preparado.
- Aqueça o óleo e frite as rodelas de banana – em lume médio – por aproximadamente 3 minutos, ou até dourar.
- Retire as fatias e seque sobre papel absorvente.
- Cubra com mel, junte fatias de morango e granola, e desfrute desta receita como sobremesa, ou sirva mesmo como o seu miminho à hora do lanche.
Hoje, já tem a desculpa perfeita para ceder à sobremesa. Bom apetite!
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